《Produce》安俊英PD&金勇范CP基本承認公訴事實

Produce造假

20日上午,在首爾中央地方法院刑事刑事合議21部部長審判員主持下,對被起訴的安俊英PD-金勇范CP-助理PD李某等8人進行了第一次公審。

據檢察機關透露,在第一季中,安俊英PD承認了偽造第一輪投票,妨礙公務的嫌疑。他讓未進入前61位兩名練習生晉級。在第二季中,安俊英PD也承認了涉嫌第一輪投票造假并妨礙公務的嫌疑,他讓前60位之外的一人晉級。金勇范CP在選拔WANNA ONE的最后直播中操縱了投票,讓排在前11位之外的一人出道。

檢方表示::“在第三季中,安俊英PD和金勇范CP在20名最終直播中任意選定前12位的出道順序,然后根據得票比率任意將選定的得票數播出。涉嫌妨礙受害者CJ ENM的工作,從46萬人以上的受害者國民制作人處賺取了3600萬韓元。”

就X1出道一事,檢方表示:“制作組捏造了第一輪投票,把前60名以外的一人放了進去,在第三輪投票中讓前20位之外的兩人晉級,直播投票也是偽造的。通過100韓元的收費短信,獲利8800萬韓元。”

據悉,在此過程中安俊英PD還承認了接受娛樂場所招待的瀆職受賄嫌疑。檢察機關表示其在2018年、2019年會計年度曾接受過酒和金錢賄賂等。所屬社相關人士提供的款待金額和超過300萬韓元的財物也被公開。據檢方透露,調查記錄達9000張。

安俊英PD-金勇范CP-李助理PD方面的律師表示:“承認了公訴事實記載的基本事實關系,但部分金額與事實不符,過程和動機也有誤會。我們將從法理上進行辯論并表明立場。”各所屬社負責人的法律代理人也表示,雖然承認公訴的基本事實,但對具體內容的立場存在差異。

節目組的律師表示:“被告人犯錯的部分當然要受到處罰,受到相應的處罰是可以接受的。因此事件而改變排名的練習生們完全不知情。正因為如此,受到了很多誤會,希望法院能向著最小化的方向進行審判。似乎證人也不愿意出庭,如果可能的話,希望可以不公開。”

裁判部表示:“將和檢方進行討論后做出決定”,表達了對第二次受害的擔憂。第二次公審準備日期定為韓國時間2020年1月14日上午10時20分。

发表评论