2019電影頻道M榜入圍完整名單 胡歌易烊千璽等入圍

  2019電影頻道M榜入圍完整名單 胡歌易烊千璽等入圍

  由電影頻道融媒體中心組織、旨在致敬年度優秀電影人的2019電影頻道M榜,于今日發布入圍名單。陳沖、葛優、詠梅、王景春、黃渤、胡歌、易烊千璽、朱一龍等51位演員分別入圍包括“最具突破男女演員”、“最具潛力男女演員”在內的十項榮譽單元,所有榮譽將于2020年1月1日正式頒發。

  2019電影頻道M榜旨在致敬2019年度最優秀電影演員,同時鼓勵2019年度在國產影片中嶄露頭角、極具潛力的新人,發揚榜樣演員的力量,挖掘未來表演之光。所有榮譽入圍名單均由電影頻道融媒體中心特別小組甄選,共設置最佳喜劇演出、最佳銀幕搭檔、最佳反派演出、最具突破男演員、最具突破女演員、最佳正氣形象、最出彩小人物形象、最佳非職業演員表演、最具潛力男演員、最具潛力女演員十項表演榮譽。而最終上榜的榮譽演員,則由百名專家及專業影評人共同投票產生,以保證榜單專業性。

  與“最佳男女主角”“最佳男女配角”等常規表演類目不同,2019年度電影頻道M榜對于表演類型及演員特質的表彰設置更為細化、也更為有趣。“五大笑匠”葛優、沈騰、黃渤、王寶強、任素汐齊聚,憑各自出彩的喜劇表演競逐“最佳喜劇演出”榮譽。梁家輝、古天樂、廖凡、包貝爾、張子賢五位在今年創造出令人印象深刻“反派”角色的優秀演員,也同時入圍“最佳反派演出”單元。

  吳京、甄子丹、張涵予、黃曉明、杜江五位銀幕“硬漢”,憑正氣滿滿的實力表演入圍“最佳正氣形象”單元。在《那一夜,我給你開過車》中飾演代駕司機的田雨,攜《我和我的祖國》中出演懵懂少年東東的小演員韓昊霖等不平凡的“小角色”表演,薈聚“最出彩小人物形象”入圍行列。《過昭關》《平原上的夏洛克》《紅花綠葉》這三部由非職業演員出演的中小成本文藝佳片,也令其中的“素人”演員入圍“最佳非職業演員表演”榮譽。

  2019年是很多演員實現突破的一年,無論資深演員還是銀幕新人,都為中國觀眾展現出動人的精彩演出。從笑星“轉型”老師的于謙、生猛出演悍匪的胡歌、首次出演正劇的肖央,同張頌文、劉昊然一道入圍“最具突破男演員”。《誤殺》中精彩飆戲的陳沖與譚卓,則與姚晨、宋佳、柳巖攜手入圍“最具突破女演員”。《少年的你》中兩位亮眼新人易烊千璽與周也分別入圍“最具潛力男女演員”陣容,肖戰、王源、朱一龍、陳飛宇、何藍逗、趙今麥等潛力演員也紛紛入圍。此外,《地久天長》中的王景春與詠梅、《少年的你》中的易烊千璽與周冬雨、《瘋狂的外星人》中的黃渤與沈騰等入圍競逐“最佳銀幕搭檔”榮譽。

  據悉,2019電影頻道M榜將采用“直播送榮譽到演員手中”的形式,結合電影頻道融媒體+全媒體傳播優勢,力求在傳遞登頂榜單的榮譽獎杯之時返璞歸真,展示演員本真的生活和工作狀態,用榮譽接力未來更優秀的表現。未來,電影頻道M榜將每年推出,根據每年上映影片的特色優點設置不同榮譽,充分發揮電影頻道權威、專業和融媒體傳播優勢,致敬表彰杰出電影人,挖掘鼓勵潛力新人,助力中國電影飛躍發展。

  附:2019電影頻道M榜入圍名單

01最佳喜劇演出

  沈騰(《飛馳人生》《瘋狂的外星人》)

  黃渤(《瘋狂的外星人》)

  葛優(《我和我的祖國》)

  任素汐(《半個喜劇》)

  王寶強(《新喜劇之王》)

02最佳反派演出

  包貝爾(《“大”人物》)

  廖凡(《雪暴》)

  張子賢(《受益人》)

  梁家輝(《追龍Ⅱ》)

  古天樂(《掃毒2:天地對決》《犯罪現場》)

03最佳銀幕搭檔

  王景春詠梅(《地久天長》)

  周冬雨易烊千璽(《少年的你》)

  黃渤沈騰(《瘋狂的外星人》)

  古天樂劉德華(《掃毒2:天地對決》)

  大鵬柳巖(《受益人》)

04最具突破女演員

  姚晨(《送我上青云》)

  柳巖(《受益人》)

  陳沖(《誤殺》)

  譚卓(《誤殺》《被光抓走的人》)

  宋佳(《我和我的祖國》)

05最具突破男演員

  于謙(《老師·好》)

  胡歌(《南方車站的聚會》)

  劉昊然(《我和我的祖國》)

  肖央(《誤殺》)

  張頌文(《風中有朵雨做的云》)

06最佳正氣形象

  張涵予(《中國機長》)

  杜江(《中國機長》《我和我的祖國》《烈火英雄》)

  吳京(《流浪地球》《攀登者》)

  甄子丹(《葉問4》)

  黃曉明(《烈火英雄》)

07最出彩小人物形象

  田雨(《那一夜,我給你開過車》)

  韓昊霖(《我和我的祖國》)

  趙燕國彰(《地久天長》)

  徐幸(《學區房72小時》)

  吳越(《少年的你》)

08最佳非職業演員表演

  楊太義(《過昭關》)

  張占義(《平原上的夏洛克》)

  徐朝英(《平原上的夏洛克》)

  羅克旺(《紅花綠葉》)

  馬思琪(《紅花綠葉》)

09最具潛力女演員

  何藍逗(《最好的我們》)

  黃堯(《過春天》)

  趙今麥(《流浪地球》)

  王西(《銀河補習班》)

  周也(《少年的你》)

10最具潛力男演員

  易烊千璽(《少年的你》)

  王源(《地久天長》)

  肖戰(《誅仙Ⅰ》)

  陳飛宇(《我和我的祖國》)

  朱一龍(《我和我的祖國》)

原標題:電影頻道M榜入圍名單出爐 易烊千璽等演員競逐十項榮譽

发表评论