2020年浙江湖南衛視跨年演唱會時間 五大衛視跨年晚會節目單

  2020年各大衛視跨年晚會節目單在哪里看?元旦在即,各大衛視的2020年跨年晚會官宣進度也進入了收尾階段。從湖南衛視、江蘇衛視早已開啟的長線官宣,到東方衛視、北京衛視、浙江衛視加入官宣戰隊引爆話題,五大大衛視跨年團的晚會節目單逐漸成型。而作為今年新加入跨年晚會陣容的視頻網站,B站也在12月18日揭曉了“bilibili晚會”新年晚會的節目單和嘉賓陣容。

2020年湖南衛視跨年晚唱會名單

  作為“國內偶像組合收割機”,湖南衛視今年的跨年晚會從陣容官宣提出“四大三小雙頂流”等口號后,就開始了“追逐頂流”的爆款陣容官宣。

  目前,湖南衛視跨年演唱會的嘉賓兼具了“經典”與“流行”的特點。除了郭富城、韓紅、騰格爾、溫拿五虎等樂壇前輩,也有不少受年輕觀眾喜愛的偶像藝人如TFBOYS、華晨宇、王一博、吳亦凡、張鈺琪等助力加盟。

  此外,隨著近幾年來綜藝節目的爆紅,各種藝術形式不僅觸及到了更多受眾人群,還與此次跨年晚會進行了結合。如隨著《聲入人心》的火爆,由蔡程昱、高天鶴、鞠紅川、仝卓組成的“聲入人心男團”也將加入,創造更多“經典”與“流行”的碰撞。

2020年江蘇衛視跨年晚唱會名單

  堅持“品質”和“真唱”招牌的江蘇衛視,早在12月初就打響了和湖南衛視爭奪話題閱讀量的戰爭。

  為了將新年晚會打造成一場豪華演唱會,江蘇衛視邀請了孫燕姿、周華健、謝霆鋒、鄧紫棋、樸樹、潘瑋柏、譚維維、薛之謙等實力唱將,可見其對音樂的深耕和工匠精神。值得關注的是,樸樹、孫燕姿、周華健等老牌實力唱將的歌至今都是KTV的金曲,粉絲們也期待能在江蘇衛視的跨年舞臺上與他們一期一會。

  除了實力歌手的加盟,江蘇衛視跨年演唱會的舞臺效果也十分讓人期待。今年,江蘇衛視的舞臺創造性地提出了“天圓地方、大道至簡”的舞臺設計主題,開辟出天圓地方式的天上、地下兩塊舞臺空間。此外,黑科技的加盟也為舞臺定制了巨型鯨魚、UFO、海豚等數種飛行器模型,在視覺效果上奪人眼球。

2020年北京衛視跨年晚唱會名單

  稍晚一步加入跨年節目單官宣陣容的北京衛視,從晚會命名上就別具一格,“BTV環球跨年冰雪盛典”的“冰雪”直接點明了北京衛視跨年的亮點——在冰天雪地的室外舞臺載歌載舞。

  今年,北京衛視宣布了張靚穎、騰格爾、韓紅、楊坤、郎平、許嵩等老牌明星,還邀請了男子演唱組合NINE PERCENT成員的朱正廷、范丞丞、陳立農,SING女團,VOGUE5樂隊等組合,引發了觀眾對晚會的期待。

  此外,早在官宣之前,愛爾蘭男子流行樂組合“西城男孩”Westlife穿大衣參加北京衛視跨年晚會彩排的消息也點燃了西城男孩粉們的熱情。12月9日晚,西城男孩成員馬克·菲海利(Markus Michael Patrick Feehily)在海外社交媒體上曬出了“全團軍大衣”的照片,每個人雙手插兜扮酷,一秒變身“東北老鐵”,引起網友的熱議。

2020年東方衛視跨年晚唱會名單

  以馬賽克方式官宣跨年嘉賓陣容的東方衛視,也沒有躲過粉絲們的“火眼金睛”。12月19日,肖戰、朱一龍作為東方衛視《夢圓東方·2020東方衛視跨年盛典》陣容的首發藝人,瞬間點燃了粉絲的熱情。而張藝興、阿云嘎、鄭云龍、李健、周深、那英、梁靜茹等專業歌手的加入,也為東方衛視跨年晚會

  在舞美方面,東方衛視以巨艦震撼視覺,以飛船承載夢想,打造一艘巨型“夢想號飛船”,為觀眾獻上一個“形”、“意”兼具的盛典舞臺。除了船形舞美打造美輪美奐的視覺效果,東方衛視還通過AR技術、數字影像以及其他高科技裝置收集大家的新年祝福,并以震撼的無人機燈光秀,點亮倒計時的上海夜空,揭開新一年篇章。

2020年浙江衛視跨年晚唱會名單

  今年,是新中國成立70周年,亦是澳門回歸祖國20周年。浙江衛視以“感恩有你”為切口,用情呈現整個跨年晚會。相信,以“你”為核心傾力打造,必將為觀眾們的新年注入充滿“愛+感恩”的雙重驅動力!

  浙江衛視2020跨年晚會參演嘉賓陣容:華少、伊一、沈濤、李晨、鄭凱、黃旭熙、王菊、胡彥斌、鳳凰傳奇、李玉剛、四郎貢布、吳謹言、NEXT、程瀟、宋妍霏、劉美麟、王弦、辛曉琪、梁博、首都老戰士合唱團、胡夏、張明敏、小風帆香雪合唱團、劉憲華、言承旭、保劍鋒、曾黎、鐘楚曦、鐘漢良、汪蘇瀧、范丞丞、袁婭維、威神V、陳學冬、汪明荃、張嘉倪、買超、花澤香菜、王晰、黑豹樂隊、隔壁老樊、成龍等!

B站:最貼合年輕人的“bilibili晚會”

  作為首次加入跨年晚會陣營的互聯網視頻平臺,B站并沒有單純走流量明星的老路,而是以最貼合年輕人的方式,圍繞年輕人喜愛的游戲、電影、動畫等IP,為年輕人呈現了一場“懷舊”晚會。

  節目單分為日落、月升、星繁三個篇章,呼應晚會主題“bilibili晚會”——這是一個特殊的時刻,10、20年代交替,第一批80后、90后、00后集體邁入新的十年。根據節目單,“bilibili晚會”共35個節目,其中有11個節目都和知名IP作品相關,除了《魔獸世界》、《英雄聯盟》、《哈利·波特》、《我為歌狂》等經典內容,還有《權力的游戲》、《哪吒》、《流浪地球》等最新佳作。

  在藝人陣容的抉擇上,B站也“劍走偏鋒”,選擇了和站內用戶更加契合的嘉賓陣容,既有吳亦凡、胡彥斌、周筆暢、南征北戰NZBZ等藝人,還有墨韻Moyun、孟曉潔Jae、易言、陳樂一等音樂區知名UP主。其中,吳亦凡作為B站用戶心中有著特殊地位的“流量藝人”,將首次登上B站的官方新年晚會,現場演唱原創歌曲《大碗寬面》和《貳叁》。

原標題:2020年五大衛視跨年演唱會時間 2020年跨年晚會明星名單節目單

发表评论