冠軍隊員集體出演中國女排都有誰 冠軍隊員時隔3年再集結

  冠軍隊員集體出演中國女排都有誰 冠軍隊員時隔3年再集結

  由著名導演陳可辛執導的電影《中國女排》自開拍時就受到了很高的關注度,而且近幾日越來越多的藝人都官宣參與電影的拍攝,12月24日,有消息稱冠軍隊員集體出演中國女排,這到底是怎么回事呢?我們一起來看看吧。

  冠軍隊員集體出演中國女排是怎么回事

  12月24日,電影《中國女排》發布“新一代女排”版預告,宣布朱婷、惠若琪、徐云麗、丁霞、張常寧等中國女排2016年里約奧運冠軍隊隊員加盟該片。冠軍隊員時隔3年,再次集結。2016年,中國女排時隔12年奪得奧運會冠軍,預告還原了其中關鍵一役“中巴大戰”。電影《中國女排》將于2020年大年初一全國上映。

  MVP收割機”朱婷(朱婷 飾),3次世界三大賽MVP,是公認的天才;隊長惠若琪(惠若琪 飾),救球玩命,保障出色,是隊內不可或缺的全面球員;副攻徐云麗(徐云麗 飾),3次征戰奧運的實力悍將,憑出神入化的攔網被稱為“南長城”;“暴扣二傳”丁霞(丁霞 飾),移動極快、爆發力超強,以出其不意的左手進攻聞名;攻守全面的張常寧(張常寧 飾),不滿20歲以主攻身份拿下世界冠軍,被譽為不可小覷的排壇黑馬。

  冠軍隊員集體出演中國女排

  對于此次冠軍隊員在《中國女排》中的集結,其實讓很多人都回憶到了過去,也是非常有紀念意義的,預告中展現的“中巴大戰”,是中國女排2016年里約奧運會取勝的關鍵節點。2013年4月,郎平再次出任中國女排主教練,而此時中國女排已近10年與世界冠軍無緣。執教國家隊后,郎平逐漸建立起“大國家隊”制度并在全國遴選新人。2016年,郎平帶隊后首次出征奧運,中國女排面臨重重困難。12人中,僅3人擁有奧運經驗;開賽沒多久,中國女排以2勝3負的小組賽成績勉強出線;又在1/4決賽遭遇東道主巴西,輸了就只能提前回家。但面對8年對陣巴西女排18連敗的巨大壓力,女排姑娘們卻創造了奇跡。她們在先失一局后逆轉翻盤,爆冷戰勝巴西隊,此后一路高歌猛進,連續擊敗自己曾在小組賽輸過的對手荷蘭和塞爾維亞,一路逆襲,時隔12年再次拿下奧運冠軍。對于重新出演這段傳奇歷程,惠若琪等也都表示:“自己由衷地想到當時我們有多不容易,每個人在重新經歷后都忍不住哭了出來。”

  與此同時,預告也勾勒出新一代女排可愛的另一面。結束一天的訓練后,郎平(鞏俐 飾)說“去談戀愛吧”,女排姑娘們一哄而散,讓大家看到在艱苦訓練之外,新一代女排身上與每個年輕人相似的青春活潑的一面。預告中最大的驚喜來自朱婷,在奮力訓練中,朱婷嘶吼著對郎平喊出“成為你!”強大爆發力讓人瞬間熱淚盈眶。郎平對朱婷語重心長地教導“你不用成為我,你只要成為你自己”,更是在鼓勵姑娘們追尋自我,活出自我。

  中國的女排精神會永遠激勵著我們每一個人,不拋棄不放棄的精神會始終鼓勵著我們所有人前行,希望大吉在遇到困時也不要放棄,拿起中國女排的精神,努力向前。

原標題:冠軍隊員集體出演中國女排都有誰

发表评论