丁寧不敵佐藤瞳爆冷首輪出局 網友:下次再戰!中國最棒!

作為大滿貫得主,丁寧今年沖擊世乒賽三連冠失敗,整年的表現都難盡如人意,韓國賽和澳大利亞賽打進決賽,分別輸給陳夢和孫穎莎,而這已經是她今年的表現。此前的瑞典賽,丁寧不敵伊藤美誠無緣八強,公開賽荒至今已經長達16個月。

總決賽首戰日本削球手佐藤瞳,丁寧本來開局順利,首局以大比分獲勝,雖然被對手扳回一城但第三局再勝,2-1領先形勢不錯。沒想到此后丁寧完全失去節奏,在佐藤瞳削中帶攻的反擊攻勢中迷失,連丟3局以2-4被逆轉。

實際上,這已經不是丁寧第一次輸給佐藤瞳,年中的日本公開賽,丁寧就曾2-4不敵佐藤瞳,“其實自己整體打的,包括賽前準備,上來的整個節奏,都是在預想范圍內,轉折點就是第五局9-6領先后,對手一個運氣球,自己后面2個球打的有些著急,本身領先多拍打的更耐心會更好,自己還是想急于想發動,想沖對方結果球的處理方面有些可惜。”丁寧表示。

第五局9-6后被佐藤瞳追到9-8后,教練郭焱曾經請求暫停,“當時9-8差了1分,她也是讓自己爭取發搶,后面的球如果覺得不舒服,就拉住和吊住對手,就是自己單板的殺傷力沒有那么強,需要打一些組合,形成多拍后回合多了后,節奏把握上沒有前面那么好。”丁寧談到當時的情況。

連續兩次不敵佐藤瞳,丁寧對付這種削球打法是不是一籌莫展?“她的削球其實也是比較穩健,對我來說還是殺傷力不是特別強,質量上稍微差點,其實戰術體系和打法都打出來了,再給對手施加壓力,每一局越來越適應,后面顯得自己的球很勻。”

網友評論:

一貓小串飲酒醉:女乒這么多年就沒有對手。這是好事。有競爭才有意思

一施無塵:下次一定行!加油!不要氣餒!

草根小記任思言:沒事,下次再戰!中國最棒!

原標題:丁寧不敵佐藤瞳,爆冷首輪出局,坦言自己打削球殺傷力不夠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注