中國女足0-3日本東亞杯提前出局 隊長巖渕真奈上演“帽子戲法”

在14日于韓國釜山進行的東亞杯第二輪比賽中,中國女足以0:3的比分完敗于日本隊,對方巖淵真奈完成“帽子戲法”,還有一次打中立柱。

中國女足開場排出442陣型,在上一場對陣韓國比賽中傷退的主力球員王霜火速歸隊,首發出場。比賽剛剛開始第8分鐘,日本隊前場斷球,連續短傳配合后由巖淵真奈在禁區內捅射破門,1:0領先。中國女足失球后加強了拼搶和進攻,但多次陷入對方越位陷阱,始終未能形成有效威脅。

第43分鐘,中國隊中后場長傳,前鋒李影反越位成功形成單刀,突入禁區后一腳射門,被對方門將化解。一分鐘后,日本隊再次在前場斷球,巖淵真奈接直塞球后面對中國隊門將挑射入網,幫助日本隊以兩球優勢結束上半場。

中國隊下半場一開始便做出調整,宋端替下龐豐月。第47分鐘,日本隊在禁區內制造險情,中國隊門將彭詩夢反應迅速,擋出對方近距離射門。第51分鐘,中國隊前場斷球,李影得球后回做,中場球員張睿禁區外遠射偏出。

第54分鐘,日本球員在左邊路發起進攻,突入禁區后一腳遠射,守門員彭詩夢撲球脫手,巖淵真奈補射打入第三球。第60分鐘,中國隊后場被斷球,日本隊經過簡練配合后一腳射門擊中球門遠端立柱,中國隊逃過一劫。

第63分鐘,中國女足用唐佳麗換下王霜。第70分鐘,中國隊連續傳球配合后,唐佳麗在禁區前面對出擊的日本隊門將,射門偏出。一分鐘后,中國隊前場斷球,唐佳麗得球后突入禁區一腳勁射,被日本隊門將騰空撲出。最終,3:0的比分保持到終場。

本場比賽過后,中國女足在東亞杯中一平一負,積1分,最后一場比賽將在17日對陣中國臺北。(記者耿學鵬 陸睿)

原標題:東亞杯:王霜首發 中國女足0:3負日本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注