姜至鵬回應“爆頭”日本球員:是他的頭碰到我的腳 不是我踹他

12月10日晚,在2019年東亞杯男足的首輪較量中,李鐵率領的國足選拔隊1-2不敵日本隊,上半場比賽中,中國隊員姜至鵬一個“飛踢”日本球員的動作,讓其吃了黃牌,也引發了巨大爭議。

對于這一“亮了鞋底、踢了腦袋”的犯規,姜至鵬在賽后接受采訪時表示:“我是先用腳把那個球給斷下來了,然后他的頭碰到我的腳,并不是我直接踹到他。”

姜志鵬,1989年出生,司職左后衛,2013年入選中國國家隊,效力于廣州富力足球俱樂部。今年12月7日,入選國足選拔隊出征東亞杯名單。

在10日晚對陣日本的比賽中,里皮離開后首次亮相的國足暴露了磨合不足的缺點,第28分鐘,日本隊前場打出流暢配合,鈴木武藏包抄捅射破門,踢進本場比賽第一個進球。

可就在3分鐘后,中國隊11號后衛姜至鵬和日本隊22號后衛橋岡大樹在邊路的爭奪中,出現了令人揪心的一幕。

視頻顯示,當時日本隊員后場長傳,橋岡大樹起勢準備用頭頂球,而另一邊,姜至鵬為了攔截傳球,抬腳過高,直接踹在橋岡大樹頭上。

事情發生后,日本球員當即倒地不起,顯得頗為痛苦,而姜至鵬也馬上站起向裁判示意,看起來想表示自己不是故意犯規。

隨后,姜至鵬被裁判出示黃牌警告。

對于這一動作,該場比賽的解說申方劍沒有護短,他直言“直接給紅牌都可以,你都踢到人家腦袋上了”。

賽后,姜至鵬接受了記者采訪,在被問到犯規時他稱:“那個球我沒有去故意傷害任何人,我沒有去傷害球員,那個球我看見他了,但是我覺得在他的位置上,他不可能會夠到那個球。”

姜至鵬補充道:“大家看回放也可以看到,我是先用腳把那個球給斷下來了,然后他的頭碰到我的腳,并不是我直接踹到他。當然這個動作在國家隊比賽中出現,還是需要注意。”

對于裁判的黃牌判罰,姜至鵬表示:“因為那個球我沒有直接蹬踹的動作,我是去停的球,所以這樣的動作給紅牌還是不大可能。”

對于這次引發爭議的犯規,主教練李鐵在賽后記者會上表示:“球員來集訓隊之前,我們都和球員通過電話,他們都非常想來為國踢球。我也和姜至鵬做了溝通,他非常肯定地告訴我沒有看到對方,想用腳拿下球,所以并不是故意。”

李鐵稱,今年他率領的武漢隊在中超聯賽中是凈比賽時間最多的隊伍之一,犯規次數、紅黃牌也是最少的,這是他的執教風格。所以,他一直要求球員不能使用球場暴力。[文/觀察者網 嚴珊珊]

原標題:姜至鵬回應“爆頭”日本球員:是他的頭碰到我的腳

发表评论