李鐵任中國男足新任主教練:第一期集訓名單的所有國腳由李鐵挑選

中國足球協會正式任命李鐵為中國國家男子足球隊主教練。

于靜微博:中國足協已經正式確定李鐵出任新一屆國家隊主教練,1月5日在北京召開媒體見面會。李鐵正在圈定第一期的集訓名單,所有國腳都由李鐵親自挑選。

李鐵個人簡介

李鐵,1977年5月出生于遼寧省沈陽市,8歲時便在張引足球學校接受專業足球訓練。

1993年11月,16歲便入選健力寶青年隊,后遠赴巴西留學,在巴西逗留了五年的時間;期間他入選中國國家隊參加世界杯外圍賽第二階段十強賽。

2001年入選國家隊,參加了世界杯亞洲區小組賽和十強賽,以及2002年韓日世界杯賽。

2002-03賽季李鐵與李瑋鋒在贊助商幫助下前往埃弗頓效力。李鐵在埃弗頓的租借期滿后完成了轉會,并在埃弗頓效力四個賽季,出戰三十四場英超聯賽、六場杯賽。

2006年轉會到謝菲爾德聯隊效力兩個賽季。

2008年回國加盟成都謝菲聯。

2009賽季回歸遼足。

2012年5月,任廣州恒大助理教練。

2013年11月9日,協助里皮率領廣州恒大隊奪得亞洲聯賽,2014年作為中國國家男子足球隊助理教練,2015年協助阿蘭·佩蘭參加2015年亞洲杯。

2015年6月26日,李鐵宣布辭職,正式退出恒大教練組。7月14日,任河北華夏幸福足球俱樂部常務副總經理、體育總監、中方教練組組長。 8月18日,擔任河北華夏幸福足球俱樂部主教練。

2016年8月27日,河北華夏幸福官方宣布球隊主帥李鐵下課 。

2016年10月,李鐵隨里皮團隊進駐中國國家男子足球隊,擔任中國國家男子足球隊中方助理教練。

2017年10月10日,任武漢卓爾俱樂部總經理,兼任體育總監一職。11月16日,出任武漢卓爾俱樂部俱樂部主教練。

2019年10月31日,中國足協任命李鐵擔任主教練并率隊參加2019年東亞杯。

2020年1月5日,擔任新一任國足主帥 。

原標題:中國足協:李鐵為中國男足新任主教練

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注