海上漂來幽靈船內有7具遺體 救援人員登船看見更加驚恐一幕

12月27日,正在巡邏的警察在海岸邊發現了一艘“幽靈船”,隨后救援人員登船看見更驚恐一幕,船上7具遺體,其中2具遺體沒有頭部。

日本佐渡海上保安署28日透露,在疑似漂至佐渡島的朝鮮木船船頭部分發現了7人遺體,其中2具遺體僅有頭部。

據日本共同社12月28日報道,27日下午3點45分左右,正在巡邏的警察在佐渡島南部素濱地區海岸發現了船只。船頭上用紅色涂料寫有朝鮮諺文及數字,保安署認為這可能是朝鮮的船只,正展開調查。

由于天氣不好,警方和海報等到28日上午才進入船內詳細確認,發現了7具遺體。

該保安署介紹,遺體的一部分已白骨化,年齡和性別不詳。據稱其中2具遺體僅有頭部。

因為冬季刮西北風,11月以后不斷有疑似來自朝鮮的木船漂至佐渡島。

去年11月中旬,日本海上保安廳曾發布消息稱,2018年漂到日本海岸的“幽靈船”已經達到了95艘,其中5艘載有12具尸體,有的發現時已成白骨。

美媒統計2017年11-12月期間發現“幽靈船”的地點 圖自“商業內幕”

日本從2013年開始記錄此類事件,當年數量為80起,2014至2017年數量分別為65、45、66和104起。

據統計,2018年許多被發現的船只都出現在北海道,它們大多缺少堅固的船體與必要的導航設備,很有可能因冬天的惡劣海況造成翻覆。

原標題:日本又現疑朝鮮“幽靈船”:共7人遺體 2具僅有頭部

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注