世俱杯天津女排墊底 你認為天津女排是偽強隊嗎?

2019年女排世俱杯賽繼續在紹興進行,兩支中國排超聯賽隊伍爭奪第七名,天津在朱婷因傷缺席的情況下,依舊無法擺脫低迷,面對廣東恒大以0-3被橫掃,三局比分為26-28、20-25和21-25。

小組賽天津與廣東恒大都是1勝2負,排名第三無緣半決賽。5-8名的交叉賽,天津0-3被米納斯橫掃,廣東恒大0-3遭海灘隊零封,排超兩強被巴西兩強雙雙擊潰,只能爭奪本屆世俱杯的七八名。此役天津隊朱婷繼續因傷缺席,首發登場的是主攻于鋆煒、李盈瑩,副攻王媛媛、袁心玥,接應胡克爾(美國),二傳姚迪以及雙自由人劉立雯、孟子旋;廣東恒大首發派出主攻拉巴德捷耶娃(保加利亞)、杜清清,副攻楊涵玉、張鳳媚,接應陳佩妍,二傳梅笑寒和自由人王敏。

首局天津隊先聲奪人,上來袁心玥快攻命中、李盈瑩和胡克爾反擊得手,天津隊8-4領先進入第一次技術暫停。進入中局階段,袁心玥和李盈瑩進攻穩定,天津隊在第二次技術暫停將比分拉開到16-11。此后恒大拼發球奏效,通過限制于鋆煒的進攻追至22平。雙方膠著到26平,梅笑寒的二次攻和杜清清的反擊先后得手,天津隊26-28先輸一局。

第二局天津隊換下李盈瑩,改由王藝竹和于鋆煒搭檔主攻,自身一傳不穩進攻受阻,兩次技術暫停分別以5-8和12-16落后。恒大一路領先,王媛媛發球失誤送局點、栗垚進攻鎖定勝局,天津隊20-25再丟一局。

第三局天津隊繼續調整陣容,改由李雅楠和王媛媛搭檔副攻,恒大則用栗垚換下杜清清。天津開局0-2后換上二傳陳馨彤,追至4平后連丟3分,此后一直很被動,在兩次技術暫停分別以4-8和11-16落后。盡管此后改善攔網追至16-18,但天津隊還是無法限制住栗垚等人的突破,連丟3分16-21落后。局末階段天津隊迫近到21-23,此后陳佩妍的扣球得手,王藝竹一攻出界,天津隊以21-25再丟一局,最終0-3不敵恒大獲得第八,恒大排名第七。

原標題:世俱杯朱婷休戰天津女排0-3排名墊底 恒大獲第七

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注