中國足球限薪令官方公告全文曝光 要求各俱樂部暫緩簽署合同

近日,中國足協發布了關于各職業俱樂部暫緩簽署球員工作合同的通知。要求各中超、中甲、中乙俱樂部暫緩與國內球員簽署個人工作合同。

足協官方公告如下

各中超、中甲、中乙俱樂部:

依據《中國足球改革發展總體方案》的精神和有關要求,為進一步規范各職業俱樂部的財務工作,有效降低職業俱樂部的運營成本,中國足球協會于2018年印發了《中國足球協會職業俱樂部財務監管規程(2019年版)》和中超、中甲、中乙俱樂部財務約定指標(2019-2021)

為持續提高俱樂部的財務健康水平,促進各級職業聯賽的繁榮和可持續發展。根據實際情況,中國足球協會將進一步完善財務監管的有關政策及各級聯賽俱樂部的財務約定指標。經研究,現決定各職業俱樂部暫緩與國內球員簽署個人工作合同。

具體要求如下:

一、暫緩簽署合同的內容及對象

各中超俱樂部、中甲俱樂部和中乙俱樂部暫緩與國內球員簽署個人工作合同,包括但不限于草簽協議、新簽合同和續約合同等。

暫緩簽署個人工作合同的對象為各職業俱樂部一線隊和預備隊的國內球員。

二、暫緩簽署合同的期限

各中超俱樂部、中甲俱樂部、中乙俱樂部自接到本通知之日起,應全面暫緩與有關球員簽署個人工作合同,具體恢復時間以中國足球協會另行書面通知為準。

特此通知。(公告完)

中國足協在2018賽季職業聯賽總結大會上,公布了對俱樂部支出、注資、虧損、薪酬、獎金五個方面限額的詳細要求。其中一項限制為:中超俱樂部國內球員個人薪酬最高(不含獎金)不得超過一年稅前1000萬元人民幣。參加2019年亞洲杯、2022年卡塔爾世界杯預選賽的國家隊球員在個人最高薪酬限額基礎上,上浮20%執行。

2019年1月1日起,在中國足協新備案的合同按限額簽訂。合同尚未到期的球員,待現有合同到期后再按限額重新簽訂。現有合同期限以2018年注冊期已在中國足協完成合同備案的為準。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注