印尼蘇門答臘島北部發生6.3級地震 遇到地震時應該怎么辦?

北京時間14:33更新:

中國地震臺網正式測定:01月07日14時05分,在印尼蘇門答臘島北部(北緯2.37度,東經96.35度)發生6.3級地震,震源深度10公里。(崔世杰)

北京時間14:24發布:

中國地震臺網自動測定:01月07日14時05分,在印尼蘇門答臘島北部附近(北緯2.34度,東經96.33度)發生6.3級左右地震。最終結果以正式速報為準。(央視記者 崔世杰)

遇到地震時應該怎么辦?

1、迅速在小開間、承重墻角、炕沿下或低矮、堅固的家具邊,以及堅固的桌子下(旁)或床下(旁)等安全地點躲避。若在睡覺時,要趕快用枕頭或坐墊護住頭部,俯身藏于床邊。

2、住在樓房,躲避時不要靠近窗邊或陽臺,千萬不要跳樓。逃生時絕對不可乘坐電梯,要選擇有安全門的樓梯,從安全通道迅速撤離。

3、住在平房,如果屋外場地開闊,發現預警現象早,應盡快跑到室外開闊地避震。

4、在樓房里的學生,地震時決不可亂跑、跳樓,可迅速躲避在課桌下、講臺旁,并用書包保護頭部。震動過后,聽從老師的指揮,按照平時地震演練路線迅速轉移到空曠場地躲避。

5、在影劇院、體育場館,觀眾可蹲在座椅旁或舞臺腳下,震后在工作人員組織下有秩序地疏散。

6、在商場、飯店、書店、地鐵、展覽館等公共場所,要選擇結實的拒臺、柱子邊、內墻角等處就地蹲下,避開玻璃門窗、櫥窗和拒臺;避開高大不穩和擺放重物、易碎品的貨架;避開廣告牌、吊燈等懸掛物。

7、震后疏散一定要聽從現場工作人員的指揮,不要慌亂擁擠,盡量避開人流。

原標題:印尼蘇門答臘島北部發生6.3級地震 震源深度10公里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注