孫楊律師:檢測助手未出庭 CAS能否采納證詞仍未知

對于涉及孫楊藥檢案中的一位檢測人員,近日承認自己不是經過專業培訓的興奮劑檢測助手,而是一位建筑工人,澳洲媒體也是高度專注,認為這相當于是這起案件的“神轉折”了,不過孫楊律師張起淮接受采訪時表示,CAS能否采納這位證人的證詞還是未知數。

澳洲雅虎體育直言,由于這位檢測人員承認自己是建筑工人,使得CAS對孫楊的裁決很可能出現神轉折,而《悉尼先驅晨報》稱這位檢測助手承認是建筑工人,沒有接受過反興奮劑培訓,也沒有反興奮劑經驗,這絕對是爆炸性證詞。

不過《悉尼先驅晨報》也提到了孫楊律師張起淮的采訪內容,這位律師表示,他們已經掌握了這位缺乏資質的檢測助手完整陳述,希望CAS能將這份陳述作為證據。

在張起淮律師看來,他希望CAS在裁決案件時考慮這位建筑工人的證詞,不過現在的問題是,CAS能否認定這份證詞是證據,因為這名男子既沒有出現在瑞士的聽證會現場,也沒有接受國際泳聯的興奮劑調查小組之前的詢問。

《悉尼先驅晨報》寫道:“這位興奮劑檢測助手曾經以中文書信方式向CAS和WADA提供證詞,但沒有得到回復,而經過媒體證實,這份文件是由孫楊的律師團隊遞交給CAS。”

張起淮律師說道:“這位興奮劑檢測助手稱自己是一位建筑工人,沒錯,是他寫的證詞,然后寄給了我們。現在的問題是,他沒有出庭,這能否被作為證據,還是未知數。”

此外,《悉尼先驅晨報》還表示自從聽證會結束之后,孫楊在社交平臺上一直很活躍,他強調真相永遠不會被謊言掩蓋,還感謝了興奮劑檢測助手的勇敢和誠實,而讓孫楊感到遺憾的是,盡管這位興奮劑檢測助手愿意出庭作證,但是CAS沒有聯系他。

原標題:孫楊律師:檢測助手未出庭 CAS能否采納證詞仍未知

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注