梅西6次獲頒2019年金球獎 網友:實至名歸

12月3日凌晨3點30分,2019年金球獎頒獎典禮在法國巴黎的沙特萊劇院進行。頒獎典禮上分量最重的金球獎由梅西獲得。阿根廷人力壓范戴克、C羅獲得2019年金球獎,其個人職業生涯第六次獲金球,成為史上第一人。范戴克獲銀球,C羅獲銅球。

金球獎(Ballon d’Or)是由法國《隊報》旗下雜志《法國足球》(France Football)自1956年起舉辦的授予每年度的歐洲足球運動員的獎項,也是世界足壇上最富盛名,影響力最大的足球獎項評選之一。獎項自成立起一年評選一次,分金球、銀球和銅球。評審團由176名各國專業記者組成,每個國家有一名代表。每名評審員將在30人候選名單內按優先順序為5名球員投票,獲得投票的球員按選票順序依次獲得6分、4分、3分、2分和1分。最后按照總得分高低排出金、銀、銅球的順序。2010年到2015年間和FIFA合辦,稱為FIFA金球,2016年重新開始以《法國足球》的名義單獨評選。

梅西和C羅是金球獎有史以來獲得次數最多的球員,兩人都分別拿過5個金球。自2008年起,兩人開始了長達10年的“二人轉”壟斷,但這一態勢去年被打破。2018年金球獎屬于皇馬的克羅地亞中場莫德里奇,C羅排名第二獲得銀球,巴薩的法國前鋒格里茲曼排在第三,梅西無緣三甲。

2019年對于梅西而言是悲喜交加的一年,卻也是他個人職業生涯重上高峰,值得銘記的一年。在2019年他和巴塞羅那一起獲得西甲、西班牙超級杯。這一年阿根廷人共打入54粒進球,貢獻23次助攻,獲得歐冠射手、西甲射手王和助攻王、歐洲金靴、西甲球員和歐足聯年度前鋒,稍早還力壓范戴克成為2019FIFA足球先生。

德羅巴宣布了梅西的獲獎,上屆金球得主莫德里奇為梅西頒出金球獎杯。梅西在2009年、2010年、2011年、2012年、2015年曾經5次獲得金球獎(2010年到2015年間為FIFA金球),這一次是他職業生涯第六次獲得金球獎,他超越此前和他并列的C羅成為國際足球史上第一人。

除了金球獎,頒獎現場還頒發出其他獎項。上屆科帕獎得主姆巴佩頒出2019年科帕獎,效力于尤文圖斯的德利赫特獲得科帕獎(21歲以下球員)。波蘭前鋒萊萬多夫斯基作為頒獎嘉賓為利物浦的巴西門將阿利森頒出了首屆雅辛獎(門將)。美國女足運動員拉皮諾埃獲得女足金球獎,她率領的美國隊在女足世界杯奪冠,她本人也同時獲得賽事金球和金靴兩項大獎。

金球獎第1到第30名(按照先后順序):

金球:梅西

銀球:范戴克

銅球:C羅

第4到第10名:馬內,薩拉赫,姆巴佩,阿利森,萊萬多夫斯基,貝爾納多-席爾瓦,馬赫雷斯

第11到20名:弗蘭基-德容,斯特林,阿扎爾,德布勞內,德利赫特,阿圭羅,菲爾米諾,格里茲曼,阿諾德,塔迪奇、奧巴梅揚(并列20),

第22到30名:孫興慜,洛里,庫利巴利、特爾施特根(并列24),維納爾杜姆、本澤馬(并列26),菲利克斯、馬爾基尼奧斯、范德貝克(并列28)

科帕獎:德利赫特

雅辛獎:阿利森

女足金球獎:拉皮諾埃

原標題:梅西獲頒2019年金球獎 6奪榮耀超C羅成歷史第一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注