澳大利亞山火煙霧蔓延至南美 網友:感受到了絕望 到底是天災還是人禍?

據《每日郵報》1月5日報道,在澳大利亞袋鼠島大火中,超2萬只考拉死亡。

1月3日,猛烈的叢林大火襲擊了澳大利亞第三大島袋鼠島,燒毀超15萬公頃森林。不僅行動緩慢的考拉遭受重創,跑跳速度很快的袋鼠也死傷無數。NASA衛星圖像顯示,澳大利亞森林大火產生的煙霧蔓延至12000公里外的南美洲。

近來,澳大利亞東南部地區林火持續肆虐。受大火影響的不僅是人類,還有澳大利亞獨有的國寶動物——考拉。人們通過不同方式救助考拉。

澳大利亞考拉基金會主席稱,近兩個月的大火毀掉了考拉80%的自然棲息地,至少有1000只考拉葬身火海,加上棲息地銳減,被燒森林恢復難度大,以及氣候變化和疾病威脅等,澳大利亞考拉的數量大幅減少,正在面臨功能性滅絕,換句話說,一旦考拉的種群數量減少到某個臨界值以下,它就不能再繁殖下一代,進而導致滅絕。

網友評論

瓜眾吃瓜不嫌事大: 心疼的同時,也很憤怒

經常互動 : 大火這么兇猛

大大大DMM: 生命如此脆弱,保護環境,人人有責

葉暖是我呀 :感受到了絕望 哭了

你好_明天Fighting:到底是天災還是人禍呢?就真的沒有辦法控制了嗎?

发表评论