辭職原因是什么?里皮辭職后首度發聲:不知道該如何讓中國足球變得更好

近日,前中國國足主帥里皮,接受了意大利“天空體育”的專訪。

在采訪過程中,里皮談到了自己近期卸任中國國足主帥的一些情況,據他透露,之所以選擇辭職,是因為對中國足球的現狀束手無策,讓他感覺無法報答中國足球對他的情意,最終只能遺憾離開。

“我不喜歡賺那么多錢,卻拿不出與之相配的成績。”里皮表示,“從2012年開始,我在中國度過了8年美好的時光。2019年亞洲杯結束以后,我原本已經離開中國,但是后來他們又邀請我回去執教。但是這一次,我意識到自己實在無法回報中國足球對我的崇高敬意,因為利用各種現有的方法,我不知道該如何讓中國足球變得更好,沒有必要繼續留下,所以只能再次離開。”

此外,里皮還談到了一些辭職的更深層次原因,似乎“話里有話”。“我認為,當激情、信任、欲望等各種條件均已經不復存在時,這種情況(辭職)很自然地會發生在我的身上。”

(阿爾高)

原標題:首度發聲!里皮親承辭職原因:不掙不應得的錢 我對國足束手無策

发表评论