馬龍進世界杯8強1/4決賽迎戰德國名將 樊振東4-0淘汰對手

2019年男子乒乓球世界杯進入淘汰賽爭奪,1/8決賽馬龍激戰六局,以4-2淘汰法國選手西蒙-高茲,打進八強將在1/4決賽迎戰德國名將奧恰洛夫。樊振東面對奧地利的哈貝松以4-0橫掃拿下,日本的張本智和4-1獲勝將與隊友丹羽孝希爭奪四強席位。

男乒世界杯共有20人參賽,世乒賽馬龍與亞洲杯樊振東作為種子選手直接進入16強。1/8決賽,馬龍迎戰法國選手西蒙-高茲。首局前半段雙方爭奪激烈,搶占前三板拼的很兇,馬龍未能拉開比分,5-3后又被追至6平,不過進入中局后還是確立優勢,逐漸找到節奏以11-7先贏一局。第二局前半段,高茲連續搏殺得手,馬龍失誤稍多3-6落后。5-7后馬龍穩住局面,打出連得5分的攻勢反超,以11-8再下一城。

第三局馬龍開局順利但被對手追上,中局階段失誤增多一度7-9落后。馬龍追至9平,高茲搶攻得手后頂住馬龍的反拉回檔拿分,馬龍9-11輸掉一局。第四局馬龍穩住局面,加強進攻奪回場上主動,一路領先以11-5再勝一局。第四局馬龍上來6-3領先,但中局階段未能壓制住對手的反攻工,7-6后連續丟分,以8-11被逆轉再送一局。

第六局馬龍遲遲無法拉開比分,高茲的出手則很果斷,兩人一直很膠著,馬龍咬住比分甚至追回兩個局點,11平后相持拿分獲得賽點,但高茲又在反手位的對抗中連拿2分13-12再超出。高茲回球下網,馬龍正手搶拉連取2分,以15-13驚險拿下,總比分4-2淘汰高茲。

樊振東1/8決賽對陣奧地利的哈貝松,首局樊振東在中局階段拉開分差,以11-8拔得頭籌。第二局雙方爭奪更為激烈,比分交替上升到11平,樊振東把握住關鍵分的機會,以13-11取勝2-0領先。第三局樊振東在中局后確立絕對的主動,以11-7再贏一局。第五局樊振東上來就6-0領先,最終以11-2輕松勝出,總比分4-0順利淘汰對手。

日本的張本智和對陣尼日利亞的阿魯納,前三局張本智和以11-7、13-11和12-10獲勝,第四局阿魯納11-6扳回一局,第五局張本智和以11-6再勝總比分4-1過關。

德國名將奧恰洛夫對陣瑞典的世乒賽亞軍法爾克,雙方苦戰七局奧恰洛夫4-3獲勝,比分為11-8、3-11、8-11、11-8、10-12、11-7和13-11。打進八強后,奧恰洛夫將在1/4決賽挑戰馬龍。

韓國的李尚洙對陣日本的丹羽孝希,前兩局丹羽孝希以11-6和11-8勝出,第三局李尚洙16-14險勝,第四局丹羽孝希又以11-7拿下3-1領先。第五局李尚洙以11-8再追一局,第六局丹羽孝希13-11逆轉獲勝,總比分4-2淘汰李尚洙。1/4決賽,丹羽孝希將與水谷隼進行內戰。

原標題:男乒世界杯馬龍攜樊振東晉級八強 張本獲奧運席位

发表评论