《變身怪醫》巡演啟動 鄭云龍劉令飛阿云嘎加盟

  音樂劇《變身怪醫》中文版將于2020年7月30日至8月16日在上海大劇院上演,并由此拉開全國九城近百場巡演大幕。1月13日,《變身怪醫》中文版舉辦發布會,主要演員鄭云龍、劉令飛、阿云嘎、徐麗東、張會芳、呂潤桐、余思冉出席。

  《變身怪醫》這部被粉絲戲稱為“有生年”的作品,整整風靡了音樂劇圈三十年之久,除去在托尼獎上斬獲最佳編劇、最佳男主角、最佳服裝設計和最佳燈光設計四項提名等官方獎項外,它更是許多“野榜”上的常客,例如“音樂劇史上最難演的男性角色”、“音樂劇史上最難唱的歌曲”等等。

  作為2017年中文版的原版音樂劇演員鄭云龍、劉令飛、徐麗東、張會芳再度攜手回歸,了卻了此前強烈要求復排該劇的粉絲心愿。而阿云嘎的加盟為新版的“怪醫”增添了不一樣的魅力,此外音樂劇演員呂潤桐、余思冉兩位實力小花也將帶來獨具個性的露西和艾瑪。

  執導過《變身怪醫》多個語言版本的導演David Swan(大衛·斯旺)坦言,在整個制作環節中,最具難度的莫過于演員的甄選和訓練,該劇對演員唱跳演技能的要求全面而又嚴苛,男主杰克和海德,需要一人分飾兩角,在一首歌的過程中多次反復的無縫切換,猶如上演一幕真實的“精神分裂”。劉令飛稱杰克和海德是“掙扎中尋求自我”,鄭云龍說這個戲展現人性的善與惡,“每個人都會有這樣的兩種人格”,阿云嘎則形容是“每個人心中都有魔,你要控制它”。

  發布會現場,主演們演繹了劇中最為經典的四個唱段《只有你最懂》《就在這瞬間》《有人如你》《活著》,飽含情感、充滿張力的演繹,讓劇中的角色形象瞬間鮮活而豐滿。劉令飛帶病上陣,重感冒的他一開嗓依然爆發力極強,驚艷觀眾。

  據悉,此次《變身怪醫》中文版的首輪巡演將先后登陸上海、杭州、蘇州、成都、廣州、南京、深圳、北京、無錫,共計九城近百場。

原標題:《變身怪醫》巡演啟動 鄭云龍劉令飛阿云嘎加盟

发表评论