制片人工會獎提名名單完整版 頒獎季熱門影片悉數上榜

  制片人工會獎提名名單完整版 頒獎季熱門影片悉數上榜

  作為頒獎季里最受關注的協會獎之一,制片人工會獎公布了自己的提名名單。與往年的經驗一樣,這份提名名單一網打盡了頒獎季里的所有熱門影片:《1917》、《極速車王》、《愛爾蘭人》悉數上榜。

  出人意料的是,金棕櫚獎影片《寄生蟲》也得到了制片人工會的提名,作為一部韓國電影,能夠得到美國主流獎項的認可,不得不說這是韓國電影巨大的進步和零的突破。在這十部電影中《利刃出鞘》是典型的商業片,而這也體現出制片人工會兼容并蓄的提名風格。此外,像是《喬喬兔》、《小丑》、《婚姻故事》等影片的入圍,只能算是順理成章。

  2019年的好萊塢,缺少一騎絕塵的優秀影片。因此,這份提名名單并沒有留下什么遺憾。不過,相比較于前幾年《寂靜之地》、《黑豹》這種科幻大片的入圍,2019年的名單中沒有《星戰9》和《復聯4》,有些令人惋惜。

  美國制片人工會獎的主辦方最早成立于1950年。該組織由美國電影和電視行當的制片人組成,旨在保護制片人的各種權益。目前,制片人工會的會員共有4000人,雖然規模不及演員工會和導演工會,但對每年的電影判斷卻有著緊貼市場的偏好——也就是說,制片工會獎更看中電影在藝術和商業領域兩條線上所呈現的業績,因此審美判斷更贏得觀眾的好感,它同時也是學院評選奧斯卡最佳影片獎項的重要參考。

劇情長片

  《1917》

  《極速車王》

  《愛爾蘭人》

  《喬喬兔》

  《小丑》

  《利刃出鞘》

  《小婦人》

  《婚姻故事》

  《好萊塢往事》

  《寄生蟲》

動畫長片

  《雪人奇緣》

  《冰雪奇緣2》

  《馴龍高手3》

  《遺失的環節》

  《玩具總動員4》

原標題:制片人工會獎提名名單出爐 頒獎季熱門悉數上榜

发表评论