BIGBANG前成員勝利再接受逮捕必要性審查

勝利

涉嫌組織色情招商和挪用資金的BIGBANG前成員勝利13日上午出庭接受逮捕必要性審查,審查結果預計將在當晚公布。

當天上午10時4分許,勝利抵達首爾中央地方法院后沒有回答記者提問,徑直走向法庭,表情十分嚴肅。

警方于去年5月以涉嫌組織賣淫、挪用資金、違反《食品衛生法》等5項罪名提請法院批捕勝利,但被法院駁回。警方同年6月將此案移送至檢方。經進一步調查,警察發現勝利還涉嫌境外賭博和非法換匯,并于去年10月將相關案件送檢審查。檢方將兩起案件合并后展開調查。

勝利涉嫌的罪名包括違反《性暴力處罰法》和《外匯交易法》、慣賭等7項。警方經調查發現,他涉嫌從2013年12月起在約三年的時間里在美國拉斯維加斯賭場等地與YG娛樂前首席制作人梁鉉錫一起賭博,兩人涉嫌以借美元還韓元的換匯手段籌集賭資,且未提前申報,涉嫌違反外匯交易法。

勝利涉嫌2015年9月至2016年1月期間對海外投資者進行色情招商,并通過聊天工具發送女性裸照等,涉嫌違反《性暴力處罰法》。他還涉嫌在2016年7月與其生意合伙人劉某將夜店“Monkey Museum”申報為普通餐廳,實際卻作為娛樂場所非法運營,并涉嫌貪污。

发表评论