中國第二艘航母26日上午在大連出塢下水 將全面開展系泊試驗

第二艘航空母艦下水儀式中國第二艘航空母艦下水儀式

我國第二艘航空母艦下水儀式今天上午在中國船舶重工集團公司大連造船廠舉行。中共中央政治局委員、中央軍委副主席范長龍出席儀式并致辭。

9時許,儀式在雄壯的國歌聲中開始。按照國際慣例,剪彩后進行“擲瓶禮”。隨著一瓶香檳酒摔碎艦艏,兩舷噴射絢麗彩帶,周邊船舶一起鳴響汽笛,全場響起熱烈掌聲。航空母艦在拖曳牽引下緩緩移出船塢,停靠碼頭。

第二艘航空母艦由我國自行研制,2013年11月開工,2015年3月開始塢內建造。目前,航空母艦主船體完成建造,動力、電力等主要系統設備安裝到位。出塢下水是航空母艦建設的重大節點之一,標志著我國自主設計建造航空母艦取得重大階段性成果。下一步,該航空母艦將按計劃進行系統設備調試和舾裝施工,并全面開展系泊試驗。

海軍、中船重工集團領導沈金龍、苗華、胡問鳴,以及軍地有關部門領導和科研人員、干部職工、參建官兵代表等參加儀式。(安普忠 陳國全)

原標題:我國第二艘航空母艦下水 范長龍出席下水儀式并致辭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注