外媒:中俄競爭泰國坦克訂單 中國火控更先進

外媒稱,泰國本周宣布,為了為泰國皇家陸軍選擇一款新型主戰坦克,泰國正在組建采購委員會,以便評估中國和俄羅斯的坦克型號。

據日本外交學者網站2月11日報道,本周早些時候,泰國軍方一開始否認了媒體有關泰國正在考慮購買俄制T-90主戰坦克的報道。現在,根據泰國國防部消息,采購委員會正在考慮中國和俄羅斯兩種不同的主戰坦克。

報道稱,泰國皇家陸軍上校發言人強調,軍方將根據成本效益來決定。

泰國國防部長巴維·翁素萬將在2月下旬訪問俄羅斯,檢驗T-90(M)S型號,而皇家陸軍司令提拉猜·納克瓦尼將軍已在1月下旬到中國檢驗了MBT-3000或VT-4型號。

報道稱,MBT-3000和T-90(M)S均是以蘇聯時期的T-72坦克設計為基礎的,以一門125毫米滑膛炮作為主要武器系統。兩種坦克都可以發射反坦克導彈,中國的坦克制造商北方工業公司聲稱MBT-3000的火控系統要比所有俄制坦克更先進。

2011年,泰國與烏克蘭專業出口公司簽了一份2.4億美元的訂單,用于購買49輛烏克蘭制造的T-84主戰坦克以及一批支援車輛。然而,到2015年底,烏克蘭只交付給泰國皇家陸軍10輛坦克。

原標題:外媒:中俄競爭泰國坦克訂單

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注