大連造船廠現疑似新航母分段 或已開建第四艘航母

大連造船廠一輯新照片中,在已抽干的船塢里出現的疑似新航母的組件。大連造船廠一輯新照片中,在已抽干的船塢里出現的疑似新航母的組件。

港媒稱,內地首艘國產航母001A已于上月26日正式下水,專家估計最快可在18個月后進行海試。而內地媒體23日刊登大連造船廠一輯新照片,在已抽干的船塢里出現的疑似新航母的分段,有分析指,這可能是繼遼寧艦、已下水的001A艦、以及據傳已在上海開建的002艦后內地的第四艘航母。》》》》推薦閱讀:大連船廠052D建造近況曝光 已下水進行舾裝工作

《香港經濟日報》網站5月24日報道稱,002型航母是內地正在建造的第二型航空母艦,傳于2015年3月在上海江南造船廠開工建造,預計2021年服役。如今,再傳大連造船廠繼001A上月下水后,出現了一些新的巨型船艦組件,因此有推測指,這是又一艘新航母。

據稱,大連重工造船廠從改造遼寧艦入手,再到完成剛下水的001A型航母工程,可以說積累了造艦的豐富經驗,因此有能力短時間內再造出新航母。

報道稱,事實上,此前有報道指內地計劃未來擁有至少三支航母戰斗群,因此“趕工”制造002型航母,也是合乎邏輯的。如上述消息屬實,內地將在相對短的時間內達到一共擁有4艘航母的目標。》》》》推薦閱讀:中國首艘國產航母今日下水 百年航母夢終圓

原標題:大連造船廠現疑似新航母分段 港媒猜測已開建第四艘航母

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注