專家預測中國第三艘國產航母重大“突破”

俄媒稱,由于中國第二艘航母正在為4月晚些時候下水做準備,專家們都紛紛預測第三艘國產航母可能會有哪些技術突破。

俄羅斯“衛星”新聞通訊社4月16日以為題報道稱,中國軍事專家徐光裕在接受北京電視臺采訪時做出了他的預測,稱第三艘航母可能是核動力航母。

《》報道援引徐光裕的話報道稱:“首艘國產航母很可能類似于遼寧艦。它采用常規動力裝置,使用滑躍起飛方式,因此第二艘國產航母很可能使用彈射起飛……但第三艘國產航母將得益于重大技術突破,甚至可能采用核動力。”

報道稱,專家進一步推測,第三艘國產航母甚至可能具備電磁彈射能力。

徐光裕說:“中國航母的研發進展緩慢,卻很平穩。從平臺建造到人員訓練,全部是循序漸進的。”

較早前,曾有媒體報道第二艘航母,即中國首艘國產航母,將能夠搭載28至36架殲-15戰機。

中國媒體報道稱,第二艘航母可能于2017年4月晚些時候下水。一些專家稱,具體的日期很可能是4月23日——中國人民解放軍海軍成立的日子。

目前,中國海軍已擁有遼寧艦,它是由前蘇聯“瓦良格”號航母改造而來的。遼寧艦可以搭載24架殲-15戰機。

遼寧艦于2011年首次展開海上試航。2012年9月,遼寧艦正式入列中國海軍。

2015年12月末,中國國防部宣布中國正自主開展設計和建造第二艘航母。

原標題:專家預測中國第三艘國產航母重大“突破”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注