張浩烈士的妻子誕下男嬰“佑佑” 母子平安

“生了,生了,是個男孩!”隨著一聲清脆的啼哭,3月1日10時54分,張浩烈士的妻子林紅艷在第一七五醫院誕下一名男嬰,體重3.3公斤,母子平安。只是烈士張浩卻等不到這合家歡樂的溫馨時刻……

新生兒佑佑

今年1月19日,陸航某團飛行員機長張浩和戰友王曉冬共同駕駛的直升機在夜間訓練時墜毀,雙雙犧牲。張浩烈士犧牲時,妻子正懷有8個月的身孕。英雄血灑藍天,這個孕育中的小生命牽動著無數人的心。

喜迎佑佑

張浩烈士犧牲后,第一七五醫院主動和在家中待產的林紅艷取得聯系,請她到醫院分娩,并免去全部費用。住院期間,林紅艷得到了悉心的照顧:醫療小組的24小時保障、“愛心產房”的舒適環境、護理小組的貼心服務……張浩烈士生前所在部隊——陸航某團密切關注著林紅艷的身體健康狀況,并指派2名女兵在她身邊悉心陪伴。得知她住院的消息,團領導帶領機關人員第一時間趕赴醫院,滿心歡喜地期待著孩子的到來。

關心探望

新生兒降生后,第31集團軍和該團領導第一時間前來探望,醫院領導和醫護人員也為林紅艷母子送上問候和祝福。“你和張浩的孩子就是這個團隊的孩子,我們一起把他撫養成人!”該團政治處主任黃昭明深情地說。

據悉,新生兒小名叫“佑佑”,是張浩烈士生前為孩子所取。“佑,保佑的佑。”林紅艷說。降生后,家人正式為孩子起名張馨佑,張馨佑是根據小名“佑佑”來起的,是為了延續張浩的愿望,希望孩子健康成長。(供稿:胡偉、韋德專、代文新、劉永瑜)

原標題:張浩烈士的妻子誕下男嬰“佑佑” 母子平安

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注