火箭軍打造裝備建設聯合創新體系 軍地雙方深度融合

1月中旬,火箭軍邀請軍委機關、各戰區聯合參謀部機關相關領導,以及數十家軍地高校院所、企業的代表齊聚一堂,共商新形勢下火箭軍裝備創新發展大計。》》》推薦閱讀:火箭軍現身高原無人區 吊運一款神秘武器

火箭軍堅持需求與技術雙牽引雙驅動,以推動裝備建設科學發展。隨著國防和軍隊改革深入推進,火箭軍主動作為,與軍地各方建立裝備需求協調對接和聯合論證機制。他們積極對接戰區需求,引進軍地先進技術,不斷校準裝備創新發展路線,加速提升裝備建設質量效益。

火箭軍此次與軍地各方進行集中磋商與技術交流,既是新形勢下加速推進火箭軍武器裝備創新發展的重要舉措,也是主戰與主建相互對接、軍地雙方深度融合的一次創新實踐。火箭軍主要領導客觀分析了裝備創新發展的現狀、瓶頸和目標,各戰區相關領導從聯合作戰運用的角度對火箭軍裝備發展提出需求建議,軍地高校院所、企業的代表帶著一批新興技術到會交流展示。軍地各方著眼火箭軍戰略能力拓展提升,通過思維碰撞和技術研討,開拓思路、前瞻謀劃,形成了聚焦強軍目標、不斷啟發創新的良好態勢。

活動結束后,火箭軍裝備機關立即組織專題梳理研究,做好需求轉化,盡快把各戰區提出的建設需求轉化為具體的裝備能力指標和建設項目。他們還注重打破軍地裝備生產的行業壁壘,整合優勢技術,集中轉化運用,以更深度的融合促進火箭軍裝備創新發展。(唐永梅)

原標題:堅持需求技術牽引 軍地雙方深度融合 火箭軍打造裝備建設聯合創新體系

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注