兩款國產大飛機接連傳喜訊 或皆上半年完成首飛(圖)

大飛機

中國航空工業集團公司(簡稱中航工業)官方發布的消息稱,4月29日,中國自主研制的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600在珠海成功進行首次地面滑行試驗,為接下來的首飛工作奠定了堅實基礎。再加上前不久剛剛完成地面滑行試驗的中國國產客機C919,國產大飛機“三劍客”中的兩型飛機近期都將迎來首飛。在中國航空界,將國產客機C919、水陸兩棲飛機AG600、大型運輸機運-20稱為大飛機“三劍客”。

據報道,4月29日, AG600首飛機組按任務單進行了滑行,并實現了180度轉彎,此次滑行試驗驗證了飛機保持直線滑行能力、糾偏能力、剎車系統功能、前輪轉彎系統功能,機組反饋飛機動力強勁、轉彎靈活、剎車靈敏、滑行狀態良好,各系統工作正常,標志著AG600首次滑行取得圓滿成功。

據上海機場集團官微日前的消息,國產大飛機C919已完成首飛前相關準備,計劃5月上旬擇機首飛。

原標題:中國大飛機“三劍客”中兩款近期或接連首飛

发表评论