《緊急救援》真實救援故事震撼觀眾 湄公河行動班底力作

  《緊急救援》真實救援故事震撼觀眾 湄公河行動班底力作

 1月6日,首部聚焦海上救援題材的華語電影《緊急救援》全國路演正式開跑!作為春節檔首部與觀眾見面的影片,《緊急救援》全國路演以“跨越山海,送你回家”為主題,將海上救援隊舍生忘死、勇往直前的救撈精神傳遞給萬千觀眾,為觀眾呈現最熱血燃情、貼近真實的交通救撈人形象。此次,導演林超賢延續以往火爆炸裂的動作場面,不僅講述了最真實生動的海上救援故事,還力求為觀眾呈現既熱血又戳心的春節檔大片!首批觀影的觀眾也認證:“影片讓人熱血沸騰,可以說給了我巨大驚喜!”

  電影《緊急救援》取材于真實救援事件,由林超賢導演,梁鳳英監制,是《紅海行動》、《湄公河行動》金牌班底的又一燃炸力作,將于2020年大年初一正式上映,目前全國路演正火熱進行中。

首站昆明路演四大救援場面緊張刺激讓人腎上腺素飆升

  電影《緊急救援》“跨越山海,送你回家”主題路演第一站來到昆明。導演林超賢率演員彭于晏、王彥霖、徐洋現身。當天,路演現場有不少一線消防員。同樣從事救援工作,他們觀影后最多評價便是“感同身受”!一位女性消防員在觀影結束后雙眼通紅,她向到場主創分享自己的故事:“全程捏緊手心非常緊張,電影情節完全來源于真實的生活經歷。因為我的丈夫是一位一線的消防救援人員,在一次他執行氯氣泄露的任務時,和我失聯了近十幾個小時。這件事讓我開始懷疑:難道結婚后我要每天心驚膽顫的等待嗎?但是看到那天被救回的生命時,他們的感激和充滿希望的眼神讓我感動!我也是救援人,如果我都不能理解,還有誰能理解他們?”這番分享后現場不少觀眾自發為她響起掌聲。

  現場一位消防員的妻子聊起救援職業時坦言:“我很理解海上救援的從業人員,雖然我丈夫是個消防員,但是工作性質和他們類似,我們兩個結婚第一年的時候,365天我見了他62次。”這位妻子的丈夫則說道:“其實內心對她很愧疚,有時想帶她出去玩,因為任務去不了。這個職業就是要時刻準備著,我想海上救援的這些隊員也和我們一樣。”對此,妻子回應:“作為家屬我只能去理解。”隨后丈夫在現場擁抱妻子感謝她的理解和付出。如此動情的一幕讓觀眾席掌聲雷動。聽完現場真實救援人員的評價,導演林超賢在現場說道:“《緊急救援》的主角是一群守護14億國人海上平安的英雄,他們直面來自大自然的恐懼,撐著一口氣用來克服所有難關,這口氣就是勇氣!”作為《緊急救援》全國第一批觀眾,昆明路演給予了電影無數的好評與掌聲。有觀眾在社交網站上分享:“緊張刺激到讓人血脈賁張!最厲害的商業片導演林超賢,果然不會讓人失望!”

深感驕傲自豪感謝中國救撈人讓我的安全感無比強烈

  提到導演林超賢,大多數人會想到令人血脈賁張的刺激場面。新作《緊急救援》所呈現的海上救援一如既往令人震撼,但此次的人物情感也是絕對不能錯過的熱血瞬間!這一點也獲得了首批觀眾的強烈認可!昆明路演現場,不少觀眾都是觀影后才知道“救撈人”群體的存在。一位男性觀眾對影片所呈現的人物故事深受觸動,他說道:“看到救援小隊面對危險時的奮不顧身,讓身為中國人的我感到自豪和強烈的安全感!感謝主創讓我知道救撈人這個職業,我用百分之百守護你萬分之一,但我希望永遠不需要他們,因為我希望他們百分之百安全!”取材自真實救援事件,打動真實的救援英雄,收獲觀眾最真實的感受,《緊急救援》將用源自真實的力量向中國救撈人熱血動人的精神致敬。

  “英雄背后”特輯曝光全新的拍攝細節,彭于晏、王彥霖、辛芷蕾等人演繹救撈人最接近普通人的一面。彭于晏飾演的高謙向來是勇氣的代表,深受救援隊成員的信任,但實際上內心深藏著難以克服的恐懼。而王彥霖演繹的趙呈每次出行任務時女友文珊(藍盈瑩飾)都擔驚受怕,每一次都承受著內心的煎熬。不僅如此,救援小隊的感情也展現了英雄真實生活中的情感。彭于晏和王彥霖這對出生入死的隊友,私下也是無所不談的好兄弟;救援理念不同的彭于晏和辛芷蕾,也在不斷較量的過程中互生好感。導演林超賢籌備近5年塑造“會流淚,也怕痛”的英雄形象,呈現人物更立體,情感更豐富,故事更動人的救撈人電影。對此,首站路演觀眾也直呼“戳心”!有觀眾力贊影片情感:“每一個人物都無比真實!笑點與淚點并存,如此血脈賁張的同時還不失溫情與感動。”

  與特輯一同曝光的還有一組職責主題海報。海報從“每個人都有自己的戰場”展開,突出每個角色面對的不同挑戰。隊長彭于晏要帶領救援隊沖向一線、絞車手王彥霖則用絞車連接所有人生命線、機長辛芷蕾在直升機中配合救援、家屬藍盈瑩獨自守護家庭、還有救援隊成員王雨甜和徐洋迎著風雨到救援現場。分工明確的六人也是一個緊密相聯的整體,他們所呈現的就是最真實的中國救撈人群像。

  電影《緊急救援》由林超賢導演、梁鳳英監制,彭于晏、王彥霖、辛芷蕾領銜主演,藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城、張景祎、李欣蕊主演,郭曉東、張國強、魏大勛、連凱友情出演。據悉,影片將于2020年大年初一正式上映,并同步登陸IMAX影院。

原標題:《緊急救援》昆明路演 真實海上救援震撼首批觀眾

发表评论