《舞女大盜》電影原型人物起訴制片方 損害其名譽

  《舞女大盜》電影原型人物起訴制片方 損害其名譽

  由詹妮弗·洛佩茲主演的《舞女大盜》不僅是頒獎季中的熱門影片,更是票房上的寵兒。不過人紅是非多。近日,洛佩茲在片中飾演的角色諾瑪娜的原型人物薩曼莎·巴巴多斯,起訴了影片的出品方STX,她稱《舞女大盜》一片損害了她的名譽,破壞了她的公民權利。

  據悉,巴巴多斯不僅要求出品方停止發行《舞女大盜》,更向出品方索賠2000萬美元,彌補該片對她所造成的傷害,另外還要求再罰2000萬美元,作為懲罰性損害賠償,索賠金額共計4000萬美元。巴巴多斯的律師還稱,STX與電影制作人們充滿惡意,對真相毫無尊敬,影片永遠地損害了她的個人與專業聲譽。

  不過,《舞女大盜》的出品方則表示電影是基于公開的新聞資訊等信息改編,也就是《紐約客》的同名文章,會捍衛片方的權利。該片由勞倫·斯卡法莉婭自編自導,幫助STX公司達到了兩個里程碑:本片成為了STX公司2019年第二部美國本土票房過億美元的影片;僅僅2000萬美元的預算,換來了超過1.15億美元的全球票房。

  《舞女大盜》的故事發生在紐約,講述了一幫俱樂部中曾經的脫衣舞娘們,給她們的客人下藥,把信用卡偷走的故事。諾瑪娜這一角色的原型是巴巴多斯。當時,警方調查報告稱,脫衣舞娘巴巴多斯和她的犯罪團伙與一些男子在俱樂部外面見面,給予他們“茉莉”或其他麻醉藥品,隨后將他們帶去脫衣舞或者是酒吧的私人房間,等男子熟睡后使用他們的信用卡。她在承認了自己共謀、傷害與大額盜竊的罪名后,巴巴多斯被處以5年緩刑。

原標題:《舞女大盜》陷官司風波 原型人物起訴制片方

发表评论