世界最矮的人去世身高僅67.08厘米 世界最矮的人是誰?

1月19日消息,據《吉尼斯世界紀錄》網站17日消息,世界上個子最小的人卡根德拉·塔巴·馬加爾于當天去世,終年27歲。

該官方網站稱,馬加爾于1992年10月14日生于尼泊爾,因為身高只有67.08厘米,他被認為是世界上個子最矮的、能獨立行走的人。2011年,馬加爾的信息被首次載入《吉尼斯世界紀錄》。

雖然身材短小,馬加爾卻并未喪失行動能力,生前在多個國家旅游。馬加爾生前的生活非常豐富,不僅常常彈吉他、騎腳踏車,還幫忙家人照顧店里的生意。

報道稱,現在,世界上個子最矮的人的“頭銜”已經被轉到哥倫比亞的愛德華·尼諾·埃爾南德斯頭上,他的身高是70.21厘米。

新聞鏈接

世界上最矮的人是多少厘米?此前,錢德拉·巴哈杜爾·唐吉是世界上最矮男人,尼泊爾人,身高僅0.546米,2015年9月3日因病在美屬薩摩亞群島逝世,享年75歲。

2012年2月22日,尼泊爾72歲老人錢德拉·巴哈杜爾·唐吉抵達首都加德滿都,接受媒體采訪。唐吉計劃在26日接受吉尼斯的認證,成為世界上最矮男人,到時他將打破菲律賓的Junrey Balawing所創造的身高僅60cm的紀錄。

2015年9月5日消息,世界最矮男子、來自尼泊爾的錢德拉·巴哈杜爾·唐吉9月3日因病在美屬薩摩亞群島逝世,享年75歲。官方未公布丹吉的真正死因,但外傳有可能是肺炎。

侏儒癥是一種基因上的疾病,患上侏儒的人會導致骨骼生長發育受阻,造成骨骼不成比例生長和身材短小。侏儒癥除了先天因素的緣故外還有后天因素,大多數是與遺傳基因有關,但也有后天的原因導致孩童體內生長激素分泌不足導致侏儒癥的發生。但患有侏儒癥的人一般身體的智力發育不會受到影響,與正常人水平一樣。

原標題:世界最矮的人去世終年27歲

发表评论