中國在新加坡航展展示TL-2和TL-7兩款新型導彈

美媒稱,中國航空技術進出口公司日前在新加坡航展上散發了TL-2和TL-7兩款新導彈的宣傳手冊。

據美國《防務新聞》周刊網站2月16日報道,TL代表“天雷”之意,盡管這兩款導彈的構造和使命與“天雷”制導武器并無關系。中航技是中國負責防務和商用航空產品出口銷售的國有企業,其職能類似于俄羅斯的國防產品出口公司。實際上,TL-2和TL-7導彈都是中國航天科技集團公司的產品。

報道稱,中航技的官員們表示,TL-7是一款反艦導彈,可以從戰斗機、地面裝置或艦艇上發射(分別為TL-7A、TL-7B、TL-7C型)。渦輪噴氣引擎使這種導彈的巡航速度可達0.8至0.85馬赫,其射程為180公里。

據國際評估和戰略研究中心的亞洲軍事事務高級研究員理查德·費希爾稱,TL-7導彈是作為“空地”-88精密制導空對地導彈的出口版本進行其首次亮相的,“空地”-88導彈是在2006年和2007年由西安生產的JH-7A殲擊轟炸機攜帶加入解放軍空軍現役的。

費希爾說:“‘空地’-88導彈是裝備JH-7飛機的第一款光學制導中程對地攻擊導彈。(航天科技集團的)‘空地’-88/TL-7導彈最初被認為是中國航天科工集團公司C-802/YJ-82反艦導彈家庭的派生產品,但現在可以說這款導彈是專門為了與航天科工集團的反艦和對地攻擊導彈競爭的。”

報道稱,中航技官員說,TL-2導彈可以利用陸基發射器或無人機發射。中航技提供的照片顯示了兩枚裝載在ASN-209中等高度和中等航程無人機上的TL-2導彈。ASN-209無人機的航程為200公里,而TL-2導彈的射程則為6公里。中航技的照片顯示了導彈摧毀一輛輕型裝甲車的景象。取決于采用的制導系統,該導彈的圓形公算誤差范圍為2至10米。其操作模式包括發射前鎖定的直接攻擊模式、中途導航模式及發射后鎖定的半主動制導模式三種。

原標題:中國在新加坡航展展示TL-2和TL-7兩款新型導彈

发表评论