湖人三連敗!104-128敗給掘金 “救世主”戴維斯也無能為力

北京 時間12月23日,湖人在主場104-128大敗給掘金,遭遇三連敗。勒布朗缺席,戴維斯即便砍下32分也無濟于事,這證明了湖人對他的依賴有多么強烈。

本賽季,湖人雙星少其一的情況出現了3次,而湖人打出了1勝2負的戰績,這1勝還是面對羸弱的勇士贏下來的。對步行者戴維斯沒打,湖人連勝就被終結;而今天是勒布朗第一次缺戰,湖人就遭遇了本賽季最大的敗仗。

相較之下,早就開始負荷管理的同城對手快船,小卡或喬治至少一人休戰的比賽打了16場,贏了11場,其中季后賽級別的對手包括湖人、爵士、猛龍、雷霆和步行者。

喬治開季連休11場,快船7勝4負。小卡是選擇性負荷管理8場,快船4勝4負。他倆同時休戰的情況重疊了2場,快船倒是全輸了(對爵士輸14分、對雄鹿輸了5分)。

但總的來說,快船在雙核缺席情況中的表現是強于湖人的。而湖人對于雙核的過度依賴,也成為了他們的一大隱患。

上賽季圣誕大戰前,湖人勢頭其實不錯。但當勒布朗受傷長期休戰,湖人立刻掉隊,最終季后賽都沒打進去。

本賽季詹眉合體統治力恐怖,但在詹眉之外,湖人的深度仍然是個問題;而詹眉各自又都存在傷病隱患。

目前湖人24勝6負的戰績還能排在西部第一,但如果他們再遇上上賽季的情況,前景還是堪憂。目前詹眉是否能出戰接下來對快船的圣誕大戰還是個未知數,就算都能出戰,對湖人來說這場比賽也會是個考驗。

原標題:三連敗暴湖人一大隱患 過度依賴雙核該羨慕快船

发表评论