美軍OH-58偵察直升機全部退役 已服役半個世紀(圖)

美軍OH-58偵察直升機全部退役 已服役半個世紀(圖)美軍OH-58偵察機(資料圖)

參考消息網4月18日報道 外媒稱,在問世近50年來的許多時間里,OH-58“基奧瓦”直升機一直是陸軍飛行隊伍中的小個子。但是,它的飛行員卻享有“勇敢無畏”的美譽,它的維護人員也因不知倦怠而知名。

據美國《星條旗報》網站4月15日報道稱,這款直升機本身則逐漸成為深受美國地面部隊愛戴的保護者。

但是,“基奧瓦勇士”直升機15日即將告別陸軍的舞臺。

15日,最后一支部署在美國的“基奧瓦”直升機中隊最后一次飛上布拉格堡的天空。今天的飛行旨在向該中隊現役成員以及曾經與“基奧瓦”直升機一同效力的人致敬。

在本次飛行中,共有32架OH-58D“基奧瓦”直升機和一架UH-60“黑鷹”直升機升空。官員們認為,該中隊以有史以來規模最大的直升機編隊創造了一項新的世界紀錄。這必須要經過“吉尼斯世界紀錄”的認證。

原標題:功成身退!“基奧瓦勇士”告別美陸軍舞臺(圖)

发表评论