解放軍3天內二度現身日本周邊 日艦機再次跟拍

據日媒報道,日本統合幕僚監部2月3日下午發布消息稱,日本自衛隊第4航空群所屬的P-3C海上巡邏機,以及余市防備隊所屬的“若鷹”號導彈艇,于東京時間2月2日下午2點左右,在日本青森縣龍飛崎西南大約150公里處發現向東北方向航行的中國海軍艦隊。這是3天來中國軍隊第二次出現在日本近海。

日本統合幕僚監部稱,該編隊艦艇包括中國海軍052型導彈驅逐艦哈爾濱艦、054A型導彈護衛艦煙臺艦、“天狼星”號偵察船和綜合補給艦洪澤湖艦。日本自衛隊曾于1月26日在對馬島下島附近發現過這批編隊。隨后,中國海軍艦艇編隊通過津輕海峽向東前進。

日本自衛隊還拍攝了我海軍編隊的全景航行照片。

這批中國海軍編隊的任務是經相關國際海峽水道赴西太平洋海域進行訓練,此次行動系根據今年海軍年度訓練計劃做出的例行性安排。

這是自1月31日后,中國軍隊第二次現身在日本周邊海域。1月31日,中國海軍北海艦隊航空兵的一架空警-200預警機和一架高新-8號電子偵察機穿越對馬海峽上空,在東海和日本海進行飛行。日本防衛省表示,中國飛機從當天上午至下午的幾個小時內一直在日本附近飛行,但沒有進入日本領空。據悉中國軍機在這一地區的飛行,不排除是偵察在日本海的日本宙斯盾級導彈驅逐艦。

另據日本共同社1月22日消息,日本防衛省統合幕僚監部(相當于總參謀部)22日稱,在2015年4月至12月日本航空自衛隊戰斗機的全部567次緊急升空中,針對中國飛機的次數最多,占比達66%;針對俄羅斯飛機的緊急升空次數為183次,僅次于中國,占32%。

原標題:解放軍3天內二度現身日本周邊 日艦機再次跟拍

发表评论