2020日本小姐冠軍“出爐”:3歲開始學芭蕾 未來想當女主播

“2020年日本小姐大賽”審查會在日本東京舉行,21歲的小田安珠從2525人中脫穎而出,摘得桂冠,成為第52代日本小姐。小田安珠今年大三,就讀于慶應義塾大學人文社會學科。

綜合日本共同社、“mainichikirei”網站20日報道,當聽到自己的名字被叫到時,小田把雙手放在胸前,微笑著鞠躬示意。她表示:“首先我滿心感激。能得到這么高的獎項,希望向大家表達感謝之意。”她還說,聽到自己的名字就像是做夢一樣,雖然高興,但也感到責任重大。“希望和在場的(進入決賽的)13人一樣,為成為引領令和時代的女性而努力。”

小田安珠從3歲起就開始學古典芭蕾,至今已有18年經驗。去年(2019年)開始當學校的廣播員和旅行節目主持人。受電影影響,大學選擇了考古學。她表示,未來還是想當“給人溫柔且凜然感覺的主播”。

日本小姐大賽從1950年開始舉辦,以“展現日本美”為目標,不光是容貌姿態,還對心態、社交性等多方面進行考察。至今已經誕生了藤原紀香、山本富士子等一大批知名度很高的女演員。此次比賽共有2525人報名,闖進決賽的有13人,都是18歲至25歲。她們需要通過和服、禮服、泳裝等層層審查,從中挑選優秀者。

延伸閱讀:

2019日本小姐冠軍出爐:東京大學大二“學霸”度會亞衣子摘冠

據日本媒體報道,1月21日,“日本小姐選美大賽2019”決賽在東京舉行,出生于日本愛知縣岡崎市的東京大學二年級學生度會亞衣子奪冠。

亞衣子現年21歲,在東大教養學部理科三類學習醫學,身高166cm,特長是法語和長笛。而理科三類意味著亞衣子可以進入東大醫學院深造,該院系是東大最難進的專業之一。

奪冠后她激動地表示,“做夢也沒想到自己會得冠軍。我將不負冠軍之名,不斷提升自己”。

有關將來的目標,亞衣子表示,“對神經病理學感興趣,希望能在最尖端的研究等方面做出貢獻”。

原標題:2020日本小姐冠軍出爐:3歲開始學芭蕾 未來想當女主播

发表评论