26歲女子遭鄰居肢解分尸:下體曾被刀切割 嫌犯燒炭自殺

近日,在中國臺灣臺北市萬華區富民路,26歲馬來西亞女華僑慘遭肢解分尸。警方鎖定嫌疑人為住在鄧某租房對面的45歲的林某。1月12日晚,警方接警稱有人燒炭自殺,前往救援時發現死者竟是林某。警方表示,經查驗現場跡證并比對指紋后,確認死者就是林某本人。

1月11日,警方發現林某涉嫌殺害同樓層的馬來西亞女華僑鄧某,林某將其分尸后載往基隆七堵山區棄尸。11日中午,警方根據林某租賃車輛的GPS車行軌跡,在山區尋獲鄧某遭切割的尸塊。據了解,鄧某遺體被尋獲時全身赤裸,并被分尸肢解裝入5個塑膠袋后再裝入2個大紙箱內。林某還刻意用自己租房里的棉背來包裹尸塊避免血跡外滲,犯案后頭腦冷靜,但手段相當殘忍。

事實上,鄧某在6日失蹤后,警方7日上午曾到富民路登門查訪,但林某冷靜面對,甚至主動向警員透露:“鄧某跟我說過好幾次,她的租房水管堵塞無法洗澡,我曾問她要不要來用我這邊的浴室,她沒有答應,我對她有印象,會幫警察留意。”

林某態度沉著,甚至還讓警方進入屋內察看。警方發現,屋內有混雜松香水和殺蟲劑的刺鼻氣味。有鑒識人員透露,松香水一般是用來稀釋油漆的有機溶劑,若短時間大量吸入可能導致昏迷甚至死亡。但警方在林某的屋內和廁所并未發現失蹤多時的鄧某下落,也未發現血跡,甚至警方讓林某回派出所接受調查,但林某表現正常,加上警方無關鍵證據,只能讓林某回家。直到8日,警方發現林某丟棄手機失聯,便緊急讓鑒識人員上門,鑒識人員在浴室內驗出血跡反應,案情急轉直下。

警方在12日晚上接到市民報案,稱有陌生人在他的家中燒炭死亡。警方到場后發現,死者的體型與正在逃逸的林某相符,后續經鑒識人員比對指紋,證實死者確實是林某本人。

屋主向警方供稱,他返回家中發現家里被人反鎖大門,他開門進屋后才發現有人燒炭死亡,嚇得他立刻打電話報警,自己完全不認識死者。

警方發現,鄧某下體確曾遭刀切割破壞,但不排除是林某分尸時不慎下刀偏差切壞,也有可能尸塊棄置山區后遭流浪狗啃咬造成。目前,法醫針對鄧某尸塊驗尸,厘清她生前是否遭下藥、性侵以及確切死因。

警方還發現鄧某遭殺害后,林某持鄧某金融卡到ATM盜走2000多元現金。據悉,林某有盜竊前科。

鄧某是否吸入過多松香水,導致昏迷后遭林某持利刃分尸?林某以何方式取得鄧某金融卡取款密碼?殺人分尸案動機究竟是搭訕求歡不成?還是強盜取財害命?這些疑點都隨著林某燒炭身亡成為永遠的謎?現在恐怕要靠后續法醫驗尸來厘清部分案件真貌。

原標題:26歲女子遭鄰居肢解棄尸:下體曾被刀切割 嫌犯自殺

发表评论