LV總裁成全球新首富曾獲稱”世界奢侈品教父” 旗下擁有50多個奢侈品品牌

最新發布的《福布斯》世界富豪排行榜上,法國奢侈品巨頭路威酩軒集團(LVMH)總裁兼CEO貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)取代了亞馬遜創始人兼CEO杰夫·貝索斯(Jeff Bezos),登上榜首。

據俄羅斯衛星通訊社報道,阿爾諾所持的路易威登集團股票上漲了0.7%,目前阿爾諾的資產總額達到1165億美元(約合人民幣7991億元);而由于亞馬遜的股票下跌了0.7%,貝佐斯以1156億美元的財富總額位列富豪榜第二位。

榜單的第三位是微軟集團創始人比爾·蓋茨,財富總額為1106億美元;第四、五位分別是“股神”沃倫·巴菲特(906億美元)和臉書創始人馬克·扎克伯格(822億美元)。

貝爾納·阿爾諾1949年3月5日出生于法國,被稱為“世界奢侈品教父”、LVMH集團締造者。阿爾諾控股的LVMH集團(法國路易·威登-酩悅·軒尼詩集團)旗下擁有50多個奢侈品相關品牌,包括迪奧、紀梵希、芬迪、豪雅等。據了解,現年70歲的阿爾諾不僅僅是位成功的商人,同時也是一名藝術愛好者和收藏家。

延伸閱讀:

2019年11月6日,繼7月身價首次超越蓋茨后,法國奢侈品巨頭路威酩軒(LVMH)CEO貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)再次以1070億美元成為全球第二大富豪。截止18:30,福布斯實時榜顯示,蓋茨已再次反超回歸第二。2019年路威酩軒集團的股價飆升了逾三分之一。

截至美東時間周二下午5點20分(周三凌晨4點20分),阿諾特凈資產為1070億美元,比蓋茨的1069億美元多出1億美元。

與全球首富杰夫-貝佐斯相比,阿諾特的財富少了52億美元。貝佐斯目前凈身價為1123億美元。

今年7月,阿諾特的身價曾短暫超越蓋茨,成為全球第二大富豪,但不久就重新回落至第三。

對于這位奢侈品巨頭而言,今年是偉大的一年。在今年3月《福布斯》發布2019年全球富豪榜時,阿諾特還排名第四,凈資產為760億美元,位于貝佐斯、蓋茨和巴菲特之后。但自那以來,他的路威酩軒集團的股價飆升了逾三分之一。今年6月,阿諾特的凈身價首次突破1000億美元,成為全球第三大富豪。

2019年6月19日消息,據彭博社報道,歐洲首富伯納德·阿爾諾(Bernard Arnault)剛剛加入杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)和比爾·蓋茨(Bill Gates)的行列,成為第三位擁有至少1000億美元財富的超級富豪。

這位路威酩軒集團(LVMH)董事長周二躋身“千億美元俱樂部”中,此前該公司股價上漲2.9%,至創紀錄的每股368.8歐元。去年截止至2019年6月19日,阿爾諾的凈資產增加了近320億美元,在彭博億萬富翁指數500成分股公司中排名大幅提升。

阿爾諾的財富為1004億美元,目前相當于法國經濟總量的3%以上。中國消費者對路易威登(Louis Vuitton)手袋和軒尼詩干邑(Hennessy cognac)的需求提振了LVMH的業績。

LVMH旗下擁有唐培里儂香檳(Dom Perignon Champagne)和豪雅表(Tag Heuer)。該公司股價今年飆升43%,在法國CAC 40指數中排名第三。

今年70歲的阿爾諾及其家人都是奢侈品大亨。巴黎圣母院發生火災后,阿爾諾等人承諾出資6.5億美元幫助重建。他通過家族控股公司控制著總部位于巴黎的LVMH集團約半數股份,還擁有法國時尚品牌Christian Dior 97%的股份。

阿爾諾通過收購一家擁有Christian Dior所有權的紡織集團進入奢侈品市場。他出售了該公司所有其他業務,并在1988年用這些收入購買了LVMH的控股權。

在彭博2019年度富豪榜上,法國的億萬富翁是歐洲富豪中財富增長最多的,阿爾諾、開云集團(Kering SA)的弗朗索瓦·皮諾特(Francois Pinault)和化妝品帝國繼承人弗朗索瓦絲·貝當古·邁耶斯(Francoise Bettencourt Meyers)加起來超過400億美元。

與此同時,巴黎香水和時尚品牌香奈兒(Chanel)發布2018年業績后,該品牌背后的兩兄弟杰拉德(Gerard)和阿蘭·韋特海默(Alain Wertheimer)本周的財富飆升了98億美元。

原標題:LV總裁成全球新首富,旗下擁有50多個奢侈品相關品牌

发表评论