歌手當打之年華晨宇再奪第一 毛不易遭淘汰

  2月14日,湖南衛視《歌手·當打之年》迎來第二場競演,首輪淘汰賽開啟。華晨宇憑借《斗牛》再奪第一,毛不易則為兩場分數最低且被黃霄云奇襲成功而淘汰。

  本期節目中,華晨宇帶來自己的另一首原創作品——《斗牛》。華晨宇介紹,這首歌還原了斗牛的現場,在看斗牛表演的時候,他的內心很矛盾,他覺得這是一件悲傷的事情,“牛和斗牛士都是戰士,這一刻這兩個生命是對等的,我希望通過音樂的方式,讓聽眾發現自己內心善良的一面,愛護這個世界上很多的生命。”

  來自日本的歌姬MISIA米希亞則演唱了中島美雪的經典作品《騎在銀龍的背上》,對于中國觀眾來說,更為熟悉的是這首歌的中文版《最初的夢想》。此次競演中,MISIA米希亞首唱中文,在日版歌曲中加入中文唱段。

  上期節目中被黃霄云奇襲成功的毛不易,選唱《一葷一素》以情動人,用這首歌懷念自己的母親。這個抗擊疫情的特殊時期,也是很多人成年后第一次和父母長久相處,生活不過一日三餐、叮嚀囑咐,但這些細碎的溫情,恰恰是前行的動力。

  徐佳瑩演唱林俊杰的《對的時間點》,而袁婭維則帶來自己新專輯中的另一首代表作《不虧不欠》。除此之外,周深用《愿得一心人》訴說相依與相守,而蕭敬騰的《那女孩對我說》則關于遺憾與思念。

  本期節目歌手劉柏辛選擇奇襲華晨宇失敗,上一期的獲勝奇襲歌手黃霄云成功晉級。

原標題:《歌手·當打之年》華晨宇再奪第一 毛不易遭淘汰

发表评论