《太空旅客》評價:故事有漏洞 視效和演員大贊

  由《模仿游戲》導演莫滕·泰杜姆執導的科幻冒險片《太空旅客》上周五在內地上映后,周五周六兩天票房8000萬元。對于這部制作費1.1億美元的好萊塢大片,尤其是還有“星爵”克里斯·帕拉特和“大表姐”詹妮弗·勞倫斯兩位大明星主演的大片來說,票房算不上好。

  該片先前在美國上映時就有專業媒體影評人和普通觀眾截然不同的評價,Metacritic網錄得48家媒體綜評為41分,但IMDB網上近4.9萬名網友給出的分數為7.1分。

  前日,廣州天環百麗宮影城推出了該片的LUXE體驗活動,讓媒體和影迷體驗影片的極致光影效果,記者看完終于明白影評人和觀眾各自的看點。該片視效和演員方面都很棒,但故事確實有一定的缺陷,對于偏好“視覺系”審美的觀眾來說,該片還是“好看”的。

太空奇景與大表姐夠“好看”

  《太空旅客》講述地球人已經到了可以星際移民的時代。阿瓦隆號太空船載著5000多名旅客從地球出發,用120年到達目的星球,期間旅客在太空艙中休眠,等到目的地才蘇醒。然而,飛行30年時,“星爵”扮演的技術移民機械工吉姆因太空艙故障提前蘇醒,無法重新進入沉睡模式的他在碩大的太空船內生存,船內陪伴的只有機器人酒保亞瑟。在獨自生活一年后,瀕臨崩潰的他被在另一個太空艙沉睡的旅客奧羅拉所吸引。當吉姆得知有方法能叫醒奧羅拉之后,他陷入道德與個人需求的矛盾中。

发表评论