朱一龍鼓勵醫生粉絲赴一線抗擊武漢肺炎:保護好自己才能幫助更多人

1月20日晚,一名朱一龍的粉絲發文稱自己是一名武漢一線醫生,因為武漢新型冠狀病毒肺炎的出現,使得他們的休息全部取消,24小時隨叫隨到,她知道這是自己的責任,但其實心里也很害怕,希望朱一龍給自己一點鼓勵。隨后,朱一龍在粉絲的微博下評論鼓勵到:“加油,辛苦了,一定要保護好自己!才能幫助更多的人。”

朱一龍粉絲原文:

作為一名武漢一線醫生,今天接到通知,我們所有的休息全部取消了,24h隨叫隨到。

接到通知之前我就有了心里準備,內心比較平靜,知道這是責任。

晚上給家里打電話說過年回不去了,過了幾分鐘小朋友回電話說:你給我們買的口罩,你也要戴好呀,不要傳染了呀,要多吃飯身體好呀,等你回來我們再吃一次年飯呀給我一點估計,,

我知道這些話是父母想對我說的話,借小朋友的口說出來了,能體會到他們的焦急擔心,眼淚就止不住了。

龍哥,可不可以給我一點鼓勵呀,其實我也很害怕,但我必須裝作成熟的樣子沖在一線,給患者活下去的希望!

說起朱一龍,不知道你會想到什么,就在前不久,在閱文盛典的舞臺上,他還榮獲了超級品質演員的榮譽。朱一龍曾說——我不求做一個優秀的演員,但我至少要做一個合格的演員,表演的道路沒有盡頭,我愿在未來繼續匍匐前行,做表演的信徒。字字珠璣,宛若雷鳴。

此外,在盛典的現場,他還寫了一個守字,寄托心中感念。是啊,確實就是這樣,唯有守得住本色,才能守得住品質;唯有守得住初心,才能日益精進;唯有守得住夢想,方能修成正果。

发表评论