韓國新冠肺炎確診病例新增114例 KBS電視臺一清潔工確診

韓國中央防疫對策本部12日通報,截至12日零時,韓國較11日零時新增新冠肺炎確診病例114例,累計確診病例7869例,共出現66例死亡病例。

據韓聯社報道,10日下午,韓國首爾汝矣島KBS電視臺總部一名清潔工確診新冠肺炎,目前已有10名員工被隔離,確診患者工作過的一棟大樓,也被緊急封鎖24小時。報道稱,患者A某就職于KBS電視臺子公司。9日,A某得知兒子確診的消息后,向公司報告。KBS電視臺隨即將A某和10名同事進行隔離,并對其工作過的區域進行消毒。

10日下午,檢測結果公布,A某確診。KBS電視臺一方面委托衛生部門進行流行病學調查,一方面將A某工作過的一棟建筑封鎖24小時,并進行消毒。相關區域的員工,被要求居家或隔離辦公。

KBS電視臺表示,A某工作時一直使用橡皮手套,并佩戴口罩,加上主要在凌晨工作,與其他人接觸不多。

原標題:韓國新冠肺炎確診病例新增114例

发表评论