廣東12連勝終結易建聯9分8籃板 精彩比賽回放

CBA第17輪,廣東隊(15勝2負)客場111-126不敵北控隊(10勝7負),12連勝被終結。北控隊3外援表現搶眼,合砍75分。每節比分:36-30、32-31、32-21、26-29(北控隊在前)。

技術統計:

北控隊,弗格38分8助攻6籃板3搶斷、湯普森19分13籃板3助攻、桑尼18分11籃板、王子瑞16分3助攻2籃板2搶斷、孫悅9分5籃板4助攻2蓋帽、王少杰8分5籃板、孫桐林7分。

廣東隊,威姆斯28分8籃板8助攻、胡明軒18分4助攻、馬尚16分7籃板4助攻、任駿飛13分5助攻2籃板、易建聯9分8籃板3助攻2蓋帽、王薪凱9分5籃板、趙睿8分5籃板3搶斷2助攻、杜潤旺8分。

比賽回放:

雙方進入狀態都很快,廣東隊接連打出精彩配合,北控隊則依靠弗格的個人能力取分。弗格反擊強投得手后,北控開局9-4領先。胡明軒3分,阿聯搶斷反擊扣籃,廣東將比分追平。主場作戰的北控隊沖擊力很強,王少杰連連內線取分,北控再度取得領先優勢。廣東隊并不慌張,陣容上不停進行輪換。杜潤旺底角3分,許夢君回敬反擊,威姆斯高難度打板,張帆踩線跳投命中,首節比賽,北控隊36-30領先。

第二節比賽上來,雙方大打對攻戰,你來我往很是熱鬧,北控漸漸擴大領先優勢。弗格搶斷助攻許夢君快下,北控隊50-40首度領先到兩位數。廣東隊暫停后,加強防守打出了防守反擊,馬尚也找回狀態,一波11-4后,55-58將比分追到只差3分。北控隊三外援發力,連連得分幫助北控隊重新穩住局面。孫悅3分也開張,上半場結束,北控隊68-61繼續領先。

下半場易邊再戰,廣東隊擺出聯防,在趙睿的穿針引線之下,開始追分。第三節還剩6分30秒,馬尚突破得手,幫助廣東隊74-75追到只差1分。不過北控隊很快調整過來,湯普森和桑尼連取7分,82-74又穩住領先局面。廣東隊體力下降,第三節最后2分半鐘,北控抓住機會一波強勢的10-0,100-82將分差擴大至18分!

決勝節上來,廣東隊試圖全力追分,然而北控隊加強身體對抗,持續殺傷漲分。而廣東隊自己也沒能把握住機會,外線投籃連連打鐵。北控保持著15分左右的領先優勢。阿聯吃到違體,隨后打卡下班,廣東隊基本提前放棄了比賽。最終,北控隊主場126-111,以15分的優勢取勝,終結廣東隊的12連勝。

雙方首發:

北控隊:王子瑞、弗格、孫悅、桑尼、王少杰

廣東隊:胡明軒、趙睿、馬尚、任駿飛、易建聯

原標題:爆冷!北控終結廣東12連勝 阿聯9+8弗格38+8+6

发表评论