《囧媽》評價好看嗎 劇情集幽默、感性、生活為一體

 《囧媽》評價好看嗎 劇情集幽默、感性、生活為一體

  從2020年1月12日開始,徐崢導演備受矚目的春節檔電影《囧媽》正式開啟“囧途心啟,相擁一刻”全國路演,主創團隊帶著影片《囧媽》,先后走進蘇州、南昌、泉州、石家莊、濰坊、騰沖等城市,與觀眾提前一睹“囧媽”真容,收獲諸多好評口碑。1月18日,《囧媽》導演兼領銜主演徐崢、領銜主演黃梅瑩、特約主演袁泉、主演郭京飛來到了石家莊,把歡樂帶到了返鄉大巴上,還為返鄉的人們送上熱氣騰騰的驢肉火燒,在喜迎新年之際,提前收獲一份溫暖的旅途禮物。主創們也收獲了石家莊的第一波觀眾,并與大家零距離交流,更有不少觀眾帶著全家前來觀影,并在觀影結束后給予媽媽一個大大的擁抱。電影《囧媽》是徐崢導演暌違四年帶來的“囧”系列新作,人物、故事、制作全面升級,是新囧途,也是“心”囧途。《囧媽》也是“藥神”后徐崢深思中國式家庭關系的體悟,是一次擁抱心靈的旅程。電影在歡樂溫暖的基調中,找尋普世的家庭日常,有笑有淚亦有思考。影片預售已全面開啟,等待觀眾共赴一次直抵心靈的家庭團建。《囧媽》即將于1月25日全國公映,同時登陸全國超過660家IMAX影院。

《囧媽》超前觀影送溫暖 三代同堂全家團建

  1月18日,《囧媽》路演溫暖再續來到石家莊,導演兼領銜主演徐崢,攜領銜主演黃梅瑩、特約主演袁泉、主演郭京飛,突襲返鄉大巴,為返鄉的朋友送上溫暖,亦契合電影“早點回家,看《囧媽》,抱媽媽”的主題。自路演觀影以來,《囧媽》收獲了諸多好評口碑,徐崢導演以細膩的現實主義筆觸,描繪了一次前往心靈的旅途。觀眾稱贊道:“來之前我以為這只是一個簡單的喜劇,沒想到讓我又笑又哭,集幽默、感性、生活為一體,春節要帶我媽媽去二刷。“此次《囧媽》開啟全國路演,讓更多的觀眾朋友們提前感受影片幽默又溫暖的氣質,更暢快地與影片中的角色們一同體驗一場內心的成長和擁抱。徐崢表示:“通過《囧媽》希望能夠給大家帶來一點暖意,同時讓觀眾梳理自己的情感,愛是一種接納和尊重。過春節的時候帶著家人看這個電影,大家有一個討論的話題,互動就能夠開啟。”黃梅瑩也感性分享自己的親身經歷,這個角色讓她非常有感觸,在生活中她也會做一些囧事,這部電影讓她學會了放下。袁泉現場解讀角色心路歷程:“通過徐伊萬和媽媽的這次旅途,不僅讓徐伊萬有所改變,同時也讓張璐放下所有的戒備,反思過她自己在婚姻生活當中的一些溝通不夠的地方。”郭京飛也感動于電影中真摯的情感,呼吁更多的觀眾帶著全家去到電影院,和媽媽完成一個擁抱。

  當天觀影結束,全場觀眾以經久不息的掌聲,表達出對《囧媽》的喜愛之情,現場男觀眾真誠評價:“能讓男孩子流淚的事情非常少,這部電影做到了,不是以痛苦的方式,而是成長。”更有三代同堂家庭動情表示:“特別喜歡,親情味兒特別重,不僅適合年輕人看,也特別適合我們媽媽這代人看,自己做媽媽以后,特別能體會媽媽的心情。看完這部電影,我作為中間這代人,有兒子,有父母的情況下,非常希望能夠做出改變。現在我最想做的事,就是擁抱我的媽媽。”作為春節檔最具煙火氣的合家歡電影,為全家團建提供一部電影的相處時間,無論是男性女性,在家庭關系中處于什么位置,都能在《囧媽》中找到自己的影子,并從中收獲歡樂和感動,讓心靈也得到團圓。

徐崢解構中國式家庭關系 “治愈系”親情溫暖人心

  正因為每位演員精湛出色的演繹,才有了生動的旅途生態刻畫。觀眾為演員們熱情打CALL:“每位演員都演得特別好,細節都太過于真實,非常有代入感。”除了親情故事令人動容,徐伊萬和張璐的感情線也頗受關注,有觀眾感慨:“袁泉的加入讓電影更具有人情味,不同于以往合家歡喜劇的結局,徐伊萬和張璐的感情更為真實、感人。”電影《囧媽》則借由經典喜劇的框架,發展出更具當下意義的人文關懷,讓親情合家歡成為一種內在關照。暖心和愈療才是它的核心所在。《囧媽》試圖去探討中國式的親情關系,以及中國式的表達,去抵達一種流動的、舒適的愛。徐崢也現場闡釋創作理念:“我非常喜歡現在這個結尾,我選擇袁泉演這個人物就是我想讓她有一種非常獨立的女性的感覺,她應該往前走,往前看,不應該回頭。最后他們能夠彼此尊重和接納的時候,他們的情感流動起來了。”

  《囧媽》中每一個細節展現都來自于真實的生活體悟,徐崢表示:“我們發現有很多年輕人說過年回家在家待不了三天,跟爸爸媽媽關系明明很相親相愛,卻羞于表達,總是有很多爭執,為此才拍了《囧媽》。”觀眾熱評:“原生家庭、情感控制等等近來的熱點話題,在電影中都能找到體現,‘為你好’的邏輯是自私,是占有,是自我擴張。對中國式家庭親密關系的探討,笑中帶淚。借用公路片的理念,構建一場穿越西伯利亞冰雪大地的漫長旅途。是現實,也是童話;是‘囧媽’,也是‘囧途’。”在春節檔這個檔期,《囧媽》是難得一見的真正探討家庭關系的合家歡電影,電影來源于生活,同時又能對生活有所啟迪,正如徐崢創作所指:“用喜劇去解構生活中的問題,歡樂才具有更深遠的意義。”影片預售已全面開啟,等待觀眾共赴這場感動滿滿的春節合家歡。

  電影《囧媽》由歡喜傳媒、真樂道文化、橫店影業、貓眼微影文化、墨客行影業、昇格傳媒出品,真樂道文化制作,為促進上海電影發展專項資金資助項目。本片由徐崢導演并領銜主演,黃梅瑩領銜主演,袁泉特約主演,賈冰、郭京飛主演,沈騰特別客串,歐麗婭等出演。將于2020年1月25日全國公映,同時登陸全國超過660家IMAX影院。

原標題:《囧媽》石家莊路演 徐崢解構中國式家庭關系

发表评论