意大利新增新冠肺炎確診病例5560例 總數上升至59138例

據“BNO新聞”報道,意大利22日新型冠狀肺炎確診病例新增5560例,死亡651例。截至當地時間22日,意大利新冠肺炎確診病例總數上升至59138例,死亡5476例。數據顯示,意大利21日新增確診病例達6557例,系單日最大增幅。對比發現,22日新增病例較前一天下降近千例。

為防止疫情蔓延,意大利3月10日起已進入全國“封城”狀態,希望通過這一防疫“重錘”,能早日戰勝疫情。隨著疫情迅速擴大,法新社援引意大利總理孔特3月19日的話表示,全國范圍的封鎖措施于4月3日到期之后,仍將繼續延長。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報道,3月20日,意大利倫巴第大區主席阿蒂利奧·豐塔納稱,意大利政府已經同意動用軍隊協助執行封鎖措施,屆時士兵將進入倫巴第大區和其他有需要的地區。

3月20日晚間,意大利政府發布新條例,進一步限制民眾出行。要求從3月21日起關閉全國的公園及其他公共場所,禁止民眾進入公園、游樂場,禁止在戶外進行休閑娛樂活動,節假日禁止民眾去居住地以外地區度假。

外媒:意大利4800名醫護感染新冠肺炎 占全國病例9%

據“美國有線電視網”(CNN)報道,意大利國家衛生院(ISS)22日最新消息稱,意大利共有4826名醫護人員感染新冠肺炎,占意大利全國新冠肺炎確診總數9%。

原標題:意大利新冠肺炎確診病例新增5560例 死亡651例

发表评论