意大利累計確診病例超4萬!單日新增新冠肺炎確診病例5322例

意大利民事保護部門負責人、新冠病毒應急委員會專員博雷利19日說,截至當天18時,意大利累計新冠肺炎確診病例升至41035例,死亡病例升至3405例,治愈4440例。

當日公布的統計數據顯示,意大利累計新冠肺炎確診病例較前一日增加5322例,累計死亡病例較前一日增加427例。

博雷利在當晚舉行的記者會上說,在現有確診病例中,有15757名患者在醫院接受普通治療,2498人在重癥監護室接受治療,另有14935人居家隔離。

3月18日,在意大利首都羅馬,警察查驗人們出行的身份證件和“自我聲明”。新華社發(阿爾貝托·林格利亞攝)

為防止新冠肺炎疫情進一步蔓延,意大利10日起進入全國“封城”狀態,并從12日起關閉全國除食品店和藥店以外的所有商鋪,但公共交通、物流、郵局、銀行和食品生產行業維持正常營業和運轉,以保證對公眾的基本生活服務。

原標題:意大利新增新冠肺炎確診病例5322例 累計超過4萬

发表评论