北美最大的連鎖電影院線AMC再放假600員工 CEO包括在內

  北美最大的連鎖電影院線AMC再放假600員工 CEO包括在內

  上一周,北美最大的連鎖院線AMC關閉了旗下所有的院線,并給26000名員工放假。不過,隨著疫情的日趨嚴峻,AMC于近日再度讓公司的600名尚在工作的員工放假,其中包括集團CEO亞當·艾倫。

  外媒分析,AMC此舉是為了節約開支,除了固定開支無法取消之外,AMC已經將人員工資縮減到了最低,以度過疫情難關。在聲明中,AMC方面表示,公司將會和員工一起度過難關,目前并沒有計劃要解雇公司的員工。

  AMC是美國歷史最為悠久的電影院之一,于1920年在美國開設第一所電影院,全球有超過441間電影院遍布世界各地,是全球最大的電影連鎖公司。AMC公司擁有的影院集中在北美大型城市中心地帶,擁有北美票房最多的前50家影院中的23家。從2004年開始,AMC的擁有者一直是一個投資集團,包括Apollo投資基金,摩根大通合伙人,貝恩資本投資者,凱雷和其他人。

  2012年5月,萬達集團正式收購了美國AMC影院公司。此次并購總交易金額為26億美元。萬達稱,26億美元包括購買公司100%股權和承擔債務兩部分。同時承諾,并購后投入運營資金不超過5億美元,意味著萬達總共要為此次交易支付31億美元。收購AMC公司后,萬達將同時擁有全球排名第二的AMC院線和亞洲排名第一的萬達院線,成為全球規模最大的電影院線運營商,占有全球行業10%左右的市場份額,特別是在IMAX和3D銀幕數量上具有優勢。

原標題:美國AMC連鎖電影院再放假600員工 CEO包括在內

发表评论