塵埃落定!印度黑公交輪奸案4名主犯被執行死刑 受害者母親發聲


曾轟動一時的印度黑公交輪奸案4名主犯20日清晨在首都新德里一所監獄被執行絞刑。長約7年的黑公交輪奸案終于塵埃落定。

據當地媒體報道,印度國內普遍認為這是“正義的勝利”。德里婦女委員會主席斯娃蒂·馬利瓦爾說,罪犯被執行死刑是整個國家的勝利,希望受害者得以安息。受害者母親在接受媒體采訪時表示,盡管來得有些晚,但她女兒終于得到了公正對待。

黑公交輪奸案發生于2012年12月。當時,一名23歲醫學院女大學生在新德里一輛私人巴士上遭6名男子輪奸,傷重死亡。該事件經媒體報道后在國際上引發強烈關注,并在印度國內掀起一場女性維權行動浪潮。6名罪犯中有1人入獄后不久上吊自殺,1名未成年人被判處未成年人最高刑期3年監禁,其余4人在2013年9月被判處死刑。這4人獲罪后一直提出申訴,最終于2019年12月被新德里高等法院全部駁回,維持原判。

原標題:印度黑公交輪奸案4名主犯被執行死刑

发表评论