志村健患新冠肺炎裝人工心肺續命 被曝意識混亂

  據日媒報道,日本喜劇屆天王、70歲老牌諧星志村健近日確診新冠肺炎,并入院治療。26日凌晨,日媒《Sponichi Annex》報道稱,志村健目前已被轉入專門收治傳染病的醫院,目前被裝上ECMO(人工心肺)治療中,病情已趨于穩定。而另外則有《產經體育新聞》報道稱志村健一度陷入“意識混亂”。

  據報道,志村健于本月17日出現倦怠感,在家靜養,19日出現發燒、呼吸困難等癥狀,20日入院被診斷為“重度肺炎”。23日新冠肺炎病毒檢測結果出爐,呈陽性。有消息稱志村健于24日被轉送到新宿區的醫院,原因是該醫院內有精通傳染病治療的醫師。轉院后,志村健就被裝上ECMO治療。院方透露,志村健的病況仍屬嚴重,不容大意,但病情目前穩定。

  志村健的經紀公司表示:現在除了萬事拜托醫生,也無法說什么,志村本人也正全力回復病情。但《產經體育新聞》則透露,有消息稱“志村正在集中治療室接受,意識陷入混亂狀態”。

  志村的感染途徑目前不明,推測可能是因剛出院免疫力降低,而在外出喝酒時,感染上病毒。

原標題:志村健患新冠肺炎裝人工心肺續命 被曝意識混亂

发表评论