周立波唐爽案宣判結果 周立波和唐爽發生了什么事情全程回顧

  3月31日,唐爽訴周立波和周立波、胡潔訴唐爽網絡侵權責任糾紛兩案一審宣判。法院要求雙方停止侵權,相互道歉,并要求唐爽賠償周立波8000元。

  今日,周立波的妻子胡潔被問及是否接受這一宣判結果,又會否再上訴,她對媒體表示,“法院沒有認定周立波吸毒,唐爽賠了胡潔8000元,而周立波與胡潔沒有賠唐爽一分錢。這已說明一切了。”

周立波

  據悉,原本周立波和唐爽是相交多年的朋友,據周立波稱,2012年,他與妻子胡潔參訪哈佛大學期間與唐爽相識,雙方相交其洽,此后雙方時常互相幫助。2017年1月,周立波與妻子正在美國度假。因唐爽意欲更換工作,他便在同年1月18日下午帶唐爽前往朋友鄢軍家中,以期能幫唐爽介紹工作。當日深夜歸途中,周立波駕駛的車輛被美國警方截停,車內被搜出槍支及少許毒品,由此周立波與唐爽同被美國警方拘留。2017年1月20日,周立波和唐爽均被保釋,保釋金均由妻子胡潔繳納。該案終因涉案槍支、毒品上未能檢測出周立波的DNA和指紋以及警方執法程序違法而被檢方于2018年6月4日撤銷。而在6月底,周立波夫婦回國接受媒體采訪后,他們與唐爽徹底翻臉。唐爽稱自2018年7月8日起,周立波在其個人微博發布的文字和視頻內容,以及媒體采訪中均有不實信息。雙方最終對簿公堂。

  就周立波、胡潔訴唐爽網絡侵權責任糾紛案,上海長寧法院一審判決唐爽停止侵權,并于判決生效之日起十日內刪除其構成侵權的新浪微博及視頻鏈接和在其他平臺發布的微頭條、文章及視頻鏈接;唐爽應于判決生效之日起十日內以書面形式向周立波、胡潔賠禮道歉(內容須事先經上海長寧法院審查);唐爽應于判決生效之日起十日內賠付胡潔精神損害撫慰金和經濟損失合計人民幣8,000元;駁回周立波、胡潔其余訴訟請求。

原標題:胡潔回應周立波唐爽案件宣判 稱結果說明一切

发表评论