星游記之風暴法米拉2評價怎么樣 人物塑造劇情全解讀

  星游記之風暴法米拉2評價怎么樣 人物塑造劇情全解讀

  近日,電影《星游記之風暴法米拉2》已上線播出,作為經典熱血國漫IP的新作,上線首日就一舉摘得多項“第一”。票房上,影片累計分賬票房已突破250萬;口碑上,愛奇藝站內評分8.5,領跑同期網絡上線動畫電影。近日,片方發布了“一往無前”版海報,盡顯影片的熱血內核與用心的人物塑造。

新老角色塑造匠心獨具 IP創新拔高故事格局

  此次發布的“一往無前”版海報集結了亞當、笛亞、咕咚、米龍、極光、紅眼、恕、魯格和唐伍德九大人物,以漫畫的形式再現了人物經典的臺詞、招式與場面。而結合電影來看,不難發現此次對于人物塑造的用心。

  一,豐富的人物設置。較之上部增加了49個角色與多線并行的敘事方式,拓寬了世界觀,被觀眾贊譽“有野心”;

  二,各具特色的人物設計。影片人物多達96個,且每個人都有獨特對應的造型性格與能力招式。如:反派角色魯格自負倨傲,配合能將萬物粒子化的招式“悲傷積木”更顯氣勢;

  三,極具共鳴的人物情感。片中對家庭、友情與夢想的情感表達,也極易讓觀眾從中找到自我投射。如:極光的冷酷是因為在成長的過程中備受欺凌,而極光父親作為普通人也有英雄的一面等等。

  此番《星游記之風暴法米拉2》不僅僅是對首部電影的延續,更是對整個IP的一種嘗試突破。主題上,內涵深刻極具現實意義,觸及了諸多社會話題。如父子隔閡、少年欺凌、女性歧視還有種族主義等等都引發了廣泛討論。情感上,飽滿真實且層次豐富。

  觀眾幾番落淚,起初因情懷而熱淚盈眶,到中期觀戰被燃到飆淚,而結尾深受親情、友情與夢想的觸動。無論是概念的升級、情感的提升還是上述人物的擴充都拔高了整體的故事格局,可見創作團隊的突破與創新。

傳達“中國式熱血”精神 創票房口碑熱度佳績

  除了對社會話題的思考和情感力量的傳遞,《星游記》想向大眾所傳達的還有“中國式”的熱血精神。設定上,可以從不同角色中找到各自的文化屬性。如麥當的絕招“中華大面餅”和唐伍德的絕招“六道輪回”都趣味十足地融入了中國元素。情感上,主人公麥當的冒險就起源于與父親的約定,展現了對家庭情感觀念的重視。精神上,麥當的一往無前并非是“無知無畏”而是“知難而上”。正如當下無數醫務工作者明知危險卻還是勇敢上陣,就是對“中國式熱血”的最佳詮釋。

  此次影片打磨三年高燃回歸,上映當日一舉拿下網絡上線電影單日票房與評分雙冠,同時首日沖上愛奇藝總榜飆升榜以及電影動漫雙頻道飆升榜TOP1。票房上,影片首日斬獲分賬票房140.8萬,累計分賬票房已突破250萬;口碑上,影片在愛奇藝站內評分8.5,位列同期網絡上線動畫電影首位。熱度上,獲愛奇藝站內雙熱搜TOP1&3,登B站熱搜榜榜四。而抖音話題#星游記的累計播放量更是破億。這樣的一份成績單,可謂是對團隊多年來頂著巨大壓力卻始終堅持的最好回饋。

原標題:中國式熱血!電影《星游記2》格局突破淚點頻頻

发表评论